Благовещенский дом-интернат отменил закупку рекламы почти на полтора миллиона рублей. Но кто отменит Дальневосточный медиасаммит?

Благовещенский дом-интернат отменил закупку на 1 миллион 346 тысяч рублей для освещения в СМИ своей деятельности.

Решение об этом было принято заказчиком после того, как активисты регионального отделения ОНФ выразили сомнения по поводу эффективности расходования бюджетных средств, сообщает официальный сайт движения.

«Эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» сочли, что освещение деятельности дома-интерната не является приоритетной статьей расходов и данные деньги целесообразней направить на развитие и совершенствование форм и методов обслуживания престарелых и инвалидов, проживающих в данном учреждении, улучшение условий труда и быта его работников», — сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова.

По мнению активистов, у учреждения достаточно трудностей, преодолеть которые можно при хорошей финансовой поддержке. К примеру, восстановить деятельность водно-оздоровительного комплекса, приостановленную в 2014 году на неопределенный срок. Денег на его ремонт нет. Вместе с тем, комплекс создан для оздоровительных мероприятий, которые входят в состав социальных услуг, предоставляемых за счет бюджетных ассигнований.

Областные чиновники приняли замечания ОНФ к сведению, как обоснованные и рекомендовали заказчику отменить закупку. Администрация дома-интерната разместила извещение об отмене запроса котировок, сообщает АСН24.

Между тем, средства, которые тратят администрации дальневосточных регионов на хвалебное освещение своей деятельности в СМИ, просто баснословны. К примеру, во сколько обойдется бюджету открывающийся 6 июня двухдневный Дальневосточный медиасаммит-2018 во Владивостоке с участием более 1500 человек? Где, конечно, будет солировать накануне своих выборов врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко. Тут пахнет под сотню, а то и больше миллионов рублей. 

И что обидно: несмотря на эти парадные рекламные мероприятия численность населения Дальнего Востока продолжает снижаться, а количество бедных и нищих здесь продолжает расти.

Но кто обращает на это внимание? Всероссийский ОНФ здесь уже не при делах...

10:15, 24.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Благовещенский дом-интернат отменил закупку рекламы почти на полтора миллиона рублей. Но кто отменит Дальневосточный медиасаммит?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100