Купальный сезон во Владивостоке начинается 15 июня — на Шаморе плавать запрещается

В преддверии купального сезона во Владивостоке назвали места, где официально будет разрешено купание этим летом. Соответствующее решение было принято по итогам проведенных Управлением Роспотребнадзора проб качества воды.

Пляжи Приморья похожи на свалки

Вот что рассказал представитель комиссии по контролю за содержанием пляжей во Владивостоке Сергей Шабаев:

— Специалисты Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, ГИМС, МЧС и профильных управлений администрации города ежегодно в преддверии начала купального сезона проверяют пляжи и места массового отдыха на соответствие всех норм и выполнение арендаторами территорий требований законодательства. Первые комплексные проверки у нас прошли на минувшей неделе. Были проверены пляжи и места массового отдыха, относящиеся к муниципальной собственности.

Замечу, чтобы получить разрешение на работу в сезоне, арендаторы прибрежных территорий обязаны обеспечить пляжи спасателями, провести акарицидную обработку против клещей, обследовать морское дно с помощью водолазов, оснастить территории спасательными постами и работой спасателей, медпунктами, радиосвязью и выполнить ряд других требований. Тот, кто не выполнит этого, не будет допущен к работе.

Между тем, в числе муниципальных мест, где разрешено купание по итогам проб качества воды – пляж парка культуры и отдыха имени Сергея Лазо и «Ривьера-Лагуна» на станции Санаторной, а также бухта Аякс на острове Русский. 

В качестве мест отдыха у воды, где можно отдохнуть, но нельзя купаться, — прибрежные территории в районе станции Чайка (левая сторона), мыс Токаревского (правая сторона) и мыс Кунгасный. Здесь традиционно также будут созданы все условия для безопасного отдыха жителей и гостей города. Администрация города будет осуществлять контроль именно за этими местами. Остальные пляжи и места массового отдыха находятся в собственности федеральных органов.

Напомним, что администрация Владивостока намерена оформить пляжи на Русском острове в муниципальную собственность. Соответствующее обращение было направлено в департамент имущественных отношений Министерства обороны РФ.

Официально же купальный сезон во Владивостоке стартует 15 июня.

Хочу особо подчеркнуть, по результатам мониторинга качества морской воды, в этом году купание на Шаморе (бухта Лазурная) запрещено. Качество морской воды здесь не соответствует микробиологическим, паразитологическим и вирусологическим показателям. В связи с этим возможно возникновение паразитной и инфекционной заболеваемости кишечной этиологии среди отдыхающих. 

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю не рекомендует жителям и гостям города использовать данное место для купания.

Отметим, что, согласно заключениям специалистов Роспотребнадзора, для купания во Владивостоке пригодны и ряд бухт на Русском острове. Однако, из-за того, что там не созданы условия для безопасного отдыха на воде, купаться в этих местах не рекомендуют.

Ольга Суходоева, пресс-служба администрации Владивостока.

09:17, 24.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Купальный сезон во Владивостоке начинается 15 июня — на Шаморе плавать запрещается

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100