Около 5,5 тысячи человек за год переехали на Дальний Восток, а выехали отсюда за этот период более 20 тысяч местных жителей

Более 5,4 тыс. человек прибыли на Дальний Восток в прошлом году по программе по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, сообщила в четверг пресс-служба Минвостокразвития.

«Дальний Восток принял 5431 участника госпрограммы и членов их семей. Больше всего переселенцев в ДФО приняли Хабаровский (2 038 человек) и Приморский (1 556 человек) края, Амурская область (495 человек). Среди переселившихся в регионы ДФО соотечественников мужчины составляют 60,6 % от общего числа переселенцев, женщины — 39,4 %», — говорится в сообщении.

По программе переселения соотечественников на Дальний Восток приезжает 79,6% переселенцев трудоспособного возраста.

Большинство переселенцев предпочли жить в городах.

«82,6 % переселившихся на Дальний Восток соотечественников выбрали для постоянного проживания городскую местность, 17,4 % — сельскую», — сообщает Минвостокразвития.

Более трети (33,5 %) прибывших в регионы ДФО участников госпрограммы имеют высшее или неоконченное высшее профессиональное либо послевузовское образование, 52,1 % — начальное или среднее профессиональное образование.

Между тем Минвостокразвития умалчивает о количестве дальневосточников, покинувших свою малую родину. По некоторым данным, это число составляет более 20 тысяч человек. Баланс, как видите, отрицательный. И он сохраняется на протяжении последних десяти лет. 

17:01, 24.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Около 5,5 тысячи человек за год переехали на Дальний Восток, а выехали отсюда за этот период более 20 тысяч местных жителей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100