Иностранные рабочие, недавно бастовавшие на Сахалине, вернулись на стройку

ВСеверо-Курильске Сахалинской области большая часть иностранных рабочих, которые недавно устроили забастовку из-за невыплаты заработной платы и неуважительного отношения работодателя, вернулась на рабочие места.

Информацию подтвердили в администрации Северо-Курильского городского округа и непосредственно сам Евгений Плетенской, который является руководителем строительной компании «Спиро» и начальником бастующих строителей.

— На рабочие места вернулись порядка 40 человек, — рассказывает Евгений Плетенской. — Мы разослали всем уведомительные письма о том, что нужно написать объяснительные. Тех, кто не откликнулся, мы ищем, чтобы уволить.

— Я прогулял работу в ООО «Спиро» 21, 22 и 23 мая, потому что на стройке нам кто-то сказал, что денег больше на стройку государство не даст, — пишет объяснительную один из рабочих. — Мы испугались, что денег нам не заплатят и перестали работать. 23 мая мы встретились с директором «Спиро». Он нам объяснил, что стройки будут работать, и мы тоже хотим работать.

Несмотря на это, ранее сообщалось, что в отношении директора «Спиро» Курильским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат). Информацию о невыплате зарплаты также подтвердила прокуратура Сахалинской области, сообщает ИА Sakh.com.

11:01, 25.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Иностранные рабочие, недавно бастовавшие на Сахалине, вернулись на стройку

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100