Медведи на Камчатке выходят в популярные у туристов места

Власти Елизовского района призывают местных жителей к бдительности в связи с участившимися случаями выхода к людям бурых медведей, сообщила в пятницу администрация Елизовского района Камчатского края.

«Только за сегодняшний день на пульт диспетчера ЕДДС поступило несколько сообщений о выходе хищника к людям», — приводятся в сообщении слова начальника отдела ГО ЧС и военно-мобилизационной подготовки управления делами районной администрации Игоря Злобина.

И.Злобин уточнил, что медведей видели в районе местной автодороги и возле горы Морозная, популярной у спортсменов, туристов и просто отдыхающих.

«Граждане подкармливают и фотографируют зверей, тем самым подвергая свою жизнь опасности», — сказал Злобин.

Он подчеркнул, что несчастного случая удалось избежать, медведи в обоих случаях ушли, никого не ранив, «благодаря слаженным действиям специальных служб».

Камчатский медведь — самый крупный из бурых медведей в России. Длина тела вместе с головой — 180-245 см, высота в холке — 125-135 см. Вес некоторых особей достигает 600 кг. Крупные размеры камчатского медведя связаны с обильным питанием рыбой в период ее захода в нерестовые реки. Популяция медведей на Камчатке насчитывает более 20 тыс. особей, сообщает «Интерфакс».

14:13, 25.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Медведи на Камчатке выходят в популярные у туристов места

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100