На Дальнем Востоке военнослужащие начали тренировку по антитеррору

Комплексная тренировка подразделений противодействия терроризму, в которой принимают участие более 10 тысяч военнослужащих, началась в Восточном военном округе, сообщает в пятницу пресс-служба округа.

На Дальнем Востоке военнослужащие начали тренировку по антитеррору

Тренировка проходит одновременно в восьми регионах округа — в Бурятии, Забайкальском, Хабаровском, Приморском и Камчатском краях, Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областях.

«К практическим тренировкам привлечены свыше 10 тысяч человек, задействовано более 600 единиц боевой и специальной техники, а также различные виды стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

По замыслу тренировки несколько крупных групп «террористов» попытались одновременного захватить различные военные объекты и дестабилизировать обстановку в округе. Будут разыграны несколько сценариев проникновения «неприятеля» на объекты, группы блокирования и усиления должны отработать порядок действий при отражении атак по каждому из них.

Военнослужащие на практике отработают задачи оперативного вывода техники и подразделений усиления к месту ЧП, а также действия по блокированию и ликвидации условных террористов. «Раненные» бойцы будут эвакуированы. Для создания обстановки, максимально приближенной к реальной, используют холостые боеприпасы, взрывпакеты и дым, сообщают РИА Новости.

17:01, 25.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Дальнем Востоке военнослужащие начали тренировку по антитеррору

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100