Экстремал в одиночку на доске для серфинга пройдёт морским маршрутом русских первооткрывателей Дальнего Востока

Летом 2018 года вдоль побережья Татарского пролива под флагом Русского географического общества (РГО) пройдет уникальная одиночная экспедиция – по следам первых русских открывателей.

– Экспедиция стартует в городе Николаевск-на-Амуре Хабаровского края и финиширует в поселке Самарга Приморского края. Общая протяженность маршрута – 1000 километров. Это расстояние единственный ее участник Максим Харченко преодолеет на SUP (доске для серфинга с веслом),– сообщает пресс-служба РГО.

Особую уникальность проекту придает тот факт, что спортсмен преодолеет все расстояние без какого-либо сопровождения и в условиях полного отсутствия связи.

«SUP — это честная игра. Только ты, доска и весло. Максимальное погружение в окружающую среду. «Съест» она тебя или нет, зависит только от твоей способности войти с ней в баланс», – говорит Харченко, слова которого приведены в сообщении.

Морской поход продлится три месяца – с июня по август, сообщает Интерфакс — Дальний Восток. Маршрут пройдет по следам знаменитых первых русских экспедиций XIX века, описанных адмиралом Геннадием Невельским – исследователем Дальнего Востока. Именно он в середине позапрошлого века основал город Николаевск-на-Амур, доказал, что устье Амура доступно для входа морских судов и что Сахалин – это остров.

16:04, 26.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Экстремал в одиночку на доске для серфинга пройдёт морским маршрутом русских первооткрывателей Дальнего Востока

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100