Министр экономики и промышленности Японии посетит Дальний Восток

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко, отвечающий за развитие экономического сотрудничества с Россией посетит Дальний Восток России летом этого года.

Такое заявление сделал премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время выступления на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

Синдзо Абэ также отметил, что количество российско-японских проектов растет, чему способствуют новые режимы территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток, созданные на Дальнем Востоке России.

— Японский бизнес не пришел бы в Россию, если бы не было уверенности, что здесь возможно реализовать проекты, — подчеркнул японский лидер. — В качестве примера он привел проект компании HokkaidoCorporation на Дальнем Востоке России.

Кроме того, по словам Синдзо Абэ, Япония может стать надежным партнером России в вопросах сохранения здоровья и увеличения продолжительности жизни россиян. В мае этого года во Владивостоке открылся центр для реабилитации пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата и восстановления после инсультов, в следующем году планируется открыть бальнеологическую лечебницу на Сахалине, в рамках территории опережающего развития «Горный воздух».

Как напоминает пресс-служба Минвостокразвития, для поддержки инвестиционных проектов на Дальнем Востоке России создана совместная русско-японская компания, которая уже приступила к рассмотрению первых заявок от инвесторов.

— Япония – один из стратегически важных партнеров Дальнего Востока. В 2017 году товарооборот между нашими территориями по сравнению с предыдущим годом вырос на 3,9% и составил 5,3 миллиарда долларов США. В макрорегионе в активной стадии реализации находятся семь проектов с участием японских инвестиций общим объемом 215 миллионов долларов США. Вместе с тем потенциал сотрудничества между дальневосточными территориями и Японией выше в разы, — прокомментировал министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов по итогам пленарного заседания. 

Напомним, что до старта первых Дней международного бизнеса в Хабаровске осталось чуть больше двух недель. Мероприятие станет площадкой для проведения международной выставки и серии деловых переговоров между представителями организаций и предприятий региона с зарубежными партнерами. Краевую столицу с целью поиска новых партнеров посетят свыше 150 иностранцев.

10:41, 26.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Министр экономики и промышленности Японии посетит Дальний Восток

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100