Живодёры облили бездомных котят кислотой в Хабаровске

Неизвестные облили кислотой трех бездомных котят в Индустриальном районе Хабаровска.

Об этом корреспонденту портала «Губерния» рассказала жительница дома № 48б на улице Ворошилова, которая обнаружила в своем дворе трупы животных.

«Котята появились возле нашего дома пару недель назад. Я каждый день их подкармливала – утром и вечером. Они были очень хорошенькими. Когда я увидела, что от них осталось, то даже не поняла, что это мои любимцы. Я уверена, что котят, которым не было и двух месяцев, растворили именно кислотой. Я так подумала из-за химического запаха и характерных ожогов. Я сообщила об этом зоозащитникам. Кто мог так жестоко поступить с котятами, не знаю», – рассказала жительница дома на Ворошилова Гульнара Каримова.
Ситуацию прокомментировал юрист общественного движения «Зоозащита-ДВ» Антон Новаш.

«Каким бы жестоким случай на Ворошилова ни казался, довести его до уголовного дела будет весьма проблематично, даже если очевидцы напишут заявление в полицию. Во-первых, необходимо провести медэкспертизу, а тела котят, вероятнее всего, уже убрали. Во-вторых, никто не видел, кто именно совершил этот жестокий поступок. Максимум, что сделают правоохранители – это проведут доследственную проверку и вынесут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Но если смотреть на это не с юридической точки зрения, то налицо крайняя жестокость и просто нечеловеческий поступок», – говорит Антон Новаш.

Несмотря на мнение юриста, зоозащитники все же попробуют добиться возбуждения дела по статье 254 Уголовного кодекса – «Жестокое обращение с животными».

11:02, 26.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Живодёры облили бездомных котят кислотой в Хабаровске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100