Как в Приморье грабит миллионы у госучреждений талантливый юрист. Врио губернатора А.Тарасенко разберётся?

Сотрудники портала «VestiRegion», получив копию письма депутата Законодательного Собрания Приморья В.Г.Беспалова в адрес врио губернатора А.В.Тарасенко, были, мягко говоря, ошарашены: неужели можно «зарабатывать» с помощью судебных решений десятки миллионов рублей за счет муниципальных и государственных учреждений края?

фемида.jpg

Если судить по письму, оказывается, можно. При этом также можно руководителю этих афер находиться, по данным редакции, в США. Впрочем, вот это письмо.

«Временно исполняющему обязанности губернатора Приморского края Тарасенко А.В. 

Уважаемые Андрей Владимирович! Вынужден обратиться к Вам в связи с поступившими ко мне материалами о противоправной деятельности группы мошенников, возглавляемой Смоликом Михаилом Юрьевичем. 

Уже более 10 лет этот высокопрофессиональный юрист банкротит, грабит и высуживает многие десятки миллионов рублей у муниципальных, государственных учреждений, школ, больниц, промышленных
предприятий и других структур, пользующихся услугами водоснабжения, водоотведения в Арсеньеве, Партизанске, Дальнереченске, Лесозаводске, Владивостоке. При этом обращения в органы внутренних дел, прокуратуру, ФСБ потерпевших должной поддержки и внимания не получают. 

Деятельность фирм Смолика М.Ю. незаконна, у них отсутствуют договоры водопользования и лицензии на недропользование, канализационные воды сбрасываются мимо очистных сооружений. Но на жалобы и обращения правоохранительные органы реагируют халатно, в возбуждении дел отказывается, материалы доследственных
проверок теряются.

Путем сфальсифицированных предписаний о нарушениях в водопотреблении, которые затем трансформируются в исковые заявления в арбитражные суды, на протяжении более 10 лет преступная группа Смолика М.Ю. отсуживают десятки миллионов рублей у потребителей, в том числе бюджетников.

Эффективность работы в судах данной группировки поражает, ведь по их заявлениям, «у них все схвачено». 

В конце 2016 года ООО «Кристалл» обратилось в арбитражный суд Приморского края с иском на сумму 1,5 млн. рублей к ООО «Арсеньевский хлебокомбинат» в связи с, якобы, имеющейся в водомерном узле обводной трубы. Судья рассматривала дело более года. Ответчик через заключение технической экспертизы, экономические расчеты доказал правильность подключения водомерного узла. Но, тем не менее, судья «наказала» хлебокомбинат на 302 тыс. рублей. 

Жалобы ОАО «Арсеньевский хлебокомбинат» в Пятый апелляционный арбитражный суд остаются без удовлетворения. Более того, на 29.05.2018 года назначено рассмотрение данного дела в кассационном порядке в Дальневосточном Арбитражном суде г. Хабаровска, а Смолик М.Ю. обратился в Арбитражный суд Приморского края с новым исковым заявлением на сумму более 4 млн. рублей, и уже 05.07.2018 г. хлебокомбинат снова будет биться за свое существование, ибо проигрыш в суде приведет к банкротству предприятия и срыву муниципальных контрактов. 

Разовые и разобщенные попытки городских властей, ряда департаментов администрации Приморского края защитить интересы потребителей и бюджетов, натыкаются на глухую стену и незаинтересованность правоохранительных органов.

Андрей Владимирович, прошу Вас для принятия эффективных мер борьбы с коррупцией и преступностью в указанных выше территориях, создать комплексную бригаду профессионалов для пресечения деятельности преступной группировки Смолика. Материалы по Арсеньевскому и Партизанскому городским округам прилагаются.

Депутат Законодательного Собрания Приморского края В.Г.Беспалов».

13:02, 27.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Как в Приморье грабит миллионы у госучреждений талантливый юрист. Врио губернатора А.Тарасенко разберётся?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100