Сегодня жители Находки на митинге против открытой перевалки угля потребовали отменить соглашения врио губернатора Приморья А.Тарасенко со стивидорами

Жители города Находка Приморского края провели в воскресенье очередной митинг с требованием запретить открытую перевалку угля стивидорными компаниями.

Сегодня жители Находки на митинге против открытой перевалки угля потребовали отменить соглашения врио губернатора Приморья А.Тарасенко со стивидорамиСегодня жители Находки на митинге против открытой перевалки угля потребовали отменить соглашения врио губернатора Приморья А.Тарасенко со стивидорами

«Ситуация в городе очень тяжелая. В дождь и холод люди пришли и выразили свою гражданскую позицию о несогласии с действиями угольных стивидоров, которые нарушают экологию и вредят самим жителям, их детям. Они очень обеспокоены этой ситуацией», — сообщил агентству «Интерфакс — Дальний Восток» организатор акции Александр Колосков.

По данным начальника отдела по связям с общественностью мэрии Находки Дениса Махно, в митинге принимает участие около 150 человек. Организатор митинга Александр Колосков также сообщает о 150 участниках.

Выступая на митинге, местные жители говорили о последствиях перевалки угля для детских садов и школ города.

«В детских садах не открывают окна. А это одно из санитарных правил содержания детей. Обязательно проветривание по полчаса в день. Этого не происходит. Дети дышат угольной пылью. Неизвестно, что у них в легких оседает. Все видели черные от пыли подоконники в детсадах и школах. В этот район если приехать, все черное, все в пыли. Касаешься ручки подъезда — она черная, как от картриджа принтера. Проблема в том, что мы этим дышим», — заявила на митинге жительница Находки Анна Щербакова.

Ее требования об отставке руководства местного Росприроднадзора участники митинга единогласно подержали и включили в резолюцию.

Собравшиеся подписали обращение к президенту РФ, депутатам Госдумы и Законодательного собрания Приморского края с требованием отменить соглашения врио губернатора края Андрея Тарасенко со стивидорами. Митингующие также потребовали внесения изменений в законодательство, которые предусмотрят полный запрет перевалки угля открытым способом на территории населенных пунктов.

Как сообщалось, перевалкой угля в Находке в настоящее время занимаются свыше десяти стивидорных компаний, больше половины из них — непосредственно в городской черте.

Проблема загрязнения Находки угольной пылью обсуждалась в 2017 году во время прямой линии с главой государства. Этому предшествовал целый ряд массовых протестов горожан. Они неоднократно выходили на митинги с жалобами на угольную пыль. Люди требовали запретить перевалку угля в портах, которые непосредственно примыкают к жилым массивам.

Три стивидорные компании Находки на полях Петербургского экономического форума в ходе встречи с руководителем Росприроднадзора Артемом Сидоровым подписали соглашение о минимизации вреда экологии в регионе. Одна из компаний планирует перейти на закрытую перевалку угля к 2020 году.

21:09, 27.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сегодня жители Находки на митинге против открытой перевалки угля потребовали отменить соглашения врио губернатора Приморья А.Тарасенко со стивидорами

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100