Сотрудники Госавтоинспекции Приморья почтили память погибшего во Владивостоке сослуживца

Сегодня исполняется скорбная годовщина с того дня, когда инспектор дорожно-патрульной службы сержант милиции Дмитрий Акуленко погиб при исполнении служебного долга.

24 года назад капитан милиции Сергей Козлов и сержант Дмитрий Акуленко заступили на дежурство по маршруту «Снеговая – Дальхимпром» во Владивостоке. Около девяти часов вечера сотрудники ГАИ подали знак об остановке водителю автомашины Тойота Карина, двигавшейся с нарушением правил. Водитель иномарки на требование сотрудников милиции не отреагировал и попытался скрыться. Было организовано преследование.

В районе Военного шоссе водитель иномарки не справился с управлением, съехал с проезжей части и врезался дерево. Милиционеры подбежали к автомобилю. В это время злоумышленники произвели несколько выстрелов в сторону сотрудников милиции. Сергей Козлов получил ранения в область живота и груди. Дмитрий Акуленко, применив табельное оружие, ранил одного из правонарушителей в ногу. Неизвестные открыли ответный огонь – произвели несколько выстрелов, которые оказались для Дмитрия Акуленко смертельными.

С проникающим огнестрельным ранением грудной клетки Дмитрий был доставлен в больницу, где скончался, не приходя в сознание.

Безвременный уход сержанта милиции стал настоящей трагедией для его супруги, ожидавшей в это время их первенца.

В результате оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска задержали членов преступной группы, причастных к убийству Дмитрия Акуленко. В ходе следствия было установлено, что подозреваемые совершили ряд тяжких преступлений на территории Приморья. Они предстали перед судом и понесли заслуженное наказание.

За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, Дмитрий Акуленко посмертно награжден орденом «За личное мужество». Награда была вручена родителям Дмитрия.

В здании Управления Госавтоинспекции Приморья открыта мемориальная доска, на которой увековечено имя героя. В музее истории приморской полиции оборудован стенд, посвященный памяти сержанта Акуленко.

Сотрудники Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю почтили память погибшего сослуживца минутой молчания, возложив цветы к мемориальной доске, сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

19:02, 27.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сотрудники Госавтоинспекции Приморья почтили память погибшего во Владивостоке сослуживца

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100