Вчера участники митинга в Петропавловске-Камчатском предъявили ультиматум топливному монополисту и властям края

В Петропавловске-Камчатском вчера прошел митинг, посвященный социально-экономическому положению края и росту цен на топливо. Участие в акции приняли около 300 человек.

Митинг начался в 16:00 на площадке возле здания центра «Аквамарин» в районе Комсомольской площади. На акции выступали общественные активисты, политики и горожане.

Первым выступил руководитель городского отделения «Справедливой России» Александр Каменюк. Политик зачитал обращение к президенту РФ об отставке губернатора края Владимира Илюхина и призвал собравшихся подписать документ.

Общественный активист Алексей Николаев поднял тему повышения цен на топливо. По его словам, ответственность за рост стоимости бензина в крае несет региональный монополист АО «ННК-Камчатнефтепродукт». 

Активист заявил, что компания должна снизить розничные цены на АИ-92 до 41 рубля, а на соляр – до 45 рублей за литр. Если компания не пойдет на встречу, после 1 июня, по словам Николаева, активисты будут каждое воскресенье пикетировать одну из заправок монополиста. Если ННК и в этом случае не изменит ценники, то 1 июля активист намерен зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума о сносе АЗС компании, которые находятся ближе 200 метров от детских площадок, больниц, детсадов, школ и других объектов, которые массово посещают дети. По данным Николаева, таких заправок в Петропавловске и Елизове шесть.

Депутат Законодательного собрания Михаил Пучковский обратил внимание участников митинга на то, что региональные власти тратят громадные деньги из бюджета на свое содержание. Размер обеспечения чиновников, по мнению Пучковского, совершенно не соответствует тому, как они работают, той социально-экономической ситуации, которая сложилась в крае. Ярким примером не оправданной заботы о себе региональных властей, по словам политика, является повышение пенсий и доплат к ним, которые по инициативе правительства региона недавно утвердили камчатские депутаты (ЛДПР и Единая Россия).

В своих выступлениях горожане много говорили о том, что на Камчатке, по их мнению, плохая система здравоохранения, не отвечающий ценам уровень социальной поддержки, многие камчатцы живут за чертой бедности. Говорили об оттоке населения с Камчатки, о том, что власти намеренно заменяют жителей края, которые в свое время строили край, выходцами из Средней Азии.

Рассказывали выступающие о курьезных случаях. Так, волонтер Мария Зимина рассказала, что губернатор Владимир Илюхин не принял участие в благотворительной акции. Недавно в поселке Термальный волонтеры продавали пирожки, вырученные деньги планировалось передать на лечение больного ребенка. На акции общественники заметили главу региона и предложили ему купить пирожок, объяснив, куда пойдут деньги. Губернатор, по словам активистки, отказался, сославшись на то, что у него нет с собой денег, поскольку кошелек он забыл дома.

В конце митинга организатор акции Алексей Николаев еще раз призвал подписать обращение к президенту за отставку губернатора края. В ходе мероприятия под документом свои подписи поставили 270 жителей края.

Митинг завершился в 17:30. В акции приняли участие около 300 человек. В этот раз полицейских, как передает корреспондент ИА «Кам 24», было больше, чем обычно. Однако их «услуг» не понадобились – нарушений общественного порядка в ходе митинга зарегистрировано не было.

12:04, 27.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Вчера участники митинга в Петропавловске-Камчатском предъявили ультиматум топливному монополисту и властям края

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100