Фильм Эдуарда Петрова «Остров скелетов» заставил сборщиков бивней мамонта выйти на митинг в Якутске

В Якутске состоялся митинг малочисленных народов Севера против произвола чиновников, в защиту добычи мамонтового бивня.

бивни мамонта из Якутии.jpg

Детонатором для возмущения стал фильм Эдуарда Петрова «Остров скелетов», показанный на телеканале Россия 24. Собравшиеся уверены, что фильм от начала до конца вранье: «Это заказной фильм, который снят был с определенной целью показать, что добыча мамонтовой кости – сплошной криминал. Фильм этот снят неспроста. Людей хотят лишить единственного заработка. На Севере жизнь очень тяжелая — хлеб стоит 100 рублей, билет до Москвы от 30 тысяч рублей, медицины нет. Это возмутило народ. Мы просим правительство очень внимательно отнестись к этому вопросу. Чтобы учитывались интересы коренных народов Севера. Это пока единственная возможность у людей жить, заниматься своим исконным промыслом».

«Некомпетентных людей просим не вмешиваться. Никто поймы рек не размывает. Мы работаем по лицензии. У нас нет судимых людей. Нет ОПГ. При этом сейчас мы испытываем сильное давление. Проблемы с вывозом уже начались. На фирму-экспортера завели уголовное дело по статье «Контрабанда», хотя все документы имеются. В очередной раз призываем чиновников быть очень осторожными в принятии необдуманных законов. Ведь сбор бивня мамонтов является исконным промыслом народов Арктики, и в наше время это очень социально значимая отрасль», — такая информация прозвучала на митинге.

Кстати, ни один чиновник на митинг не пришел. Хотя бы не поддержать, а услышать представителей малочисленных народов Севера, сообщает Sakhaday.

14:34, 28.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Фильм Эдуарда Петрова «Остров скелетов» заставил сборщиков бивней мамонта выйти на митинг в Якутске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100