Иван Штыль из Приморья выиграл два «золота» Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ

В городе Дуйсбург (Германия) завершился второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, в котором приняли участие более 600 спортсменов из 52 стран. Россию представляли 23 гребца, среди которых – приморский каноист, бронзовый призер Олимпийских игр Иван Штыль.

Для приморца выступления на гребном канале в Дуйсбурге завершились двумя золотыми медалями. Первое «золото» он завоевал на дистанции 200 метров в каноэ-одиночке с результатом 39,974 секунды, опередив ближайших соперников почти на корпус лодки.

Вторую высшую награду Иван Штыль выиграл с напарником Александром Коваленко на дистанции 200 метров в каноэ-двойке с уверенным преимуществом более одной секунды.

Сейчас Иван Штыль начинает подготовку к чемпионату Европы по гребле на байдарках и каноэ, который пройдет с 6 по 8 июня в сербском Белграде.

Отметим, приморский каноист Иван Штыль – один из самых титулованных гребцов страны. В настоящее время он является бронзовым призером Олимпийских игр, 14-кратным чемпионом мира, 14-кратным чемпионом Европы, многократным чемпионом России.

Также одну бронзовую медаль на Кубке мира в Германии принесла Приморью в байдарке-четверке на дистанции 500 метров среди женщин Кира Степанова, выступавшая за регион в параллельном зачете.

Елена Ритус, пресс-служба администрации Приморья.

14:54, 28.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Иван Штыль из Приморья выиграл два «золота» Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100