На Сахалин прямым авиарейсом из Дании доставили 170 коров

В Южно-Сахалинск вчера прилетел грузовой Boeing 747-800 авиакомпании AirBridgeCargo, который впервые в истории острова осуществил перевозку около 170 коров прямым рейсом из Дании. Впрочем, самолет такого типа тоже сел в областном центре впервые.

 
Как сообщает соавтор ИА Sakh.com, вылет осуществлялся из города Биллунд. Эту информацию корреспонденту ИА Sakh.com подтвердили в пресс-службе аэропорта.

Как рассказала заместитель министра сельского хозяйства Сахалинской области Тамара Муленкова, это первая авиапоставка скота на Сахалин. Сначала коров принимала пограничная служба, после — оформление Россельхознадзором. По словам замминистра, аэропорт областного центра приложил максимум усилий для того, чтобы доставить скот как можно быстрее на ферму в Троицком, где будут проходить карантинные мероприятия. Животные в воздухе находились около 10 часов. Поставки этим летом планируют сделать регулярными.

Коров привезли под инвестиционный проект «Грин Агро-Сахалин».

Комментирует Владимир Балухта, исполнительный директор компании: «Коровы будут помещены на карантин, пройдут все исследования, ветеринарные обработки, а через месяц войдут в наше стадо. Видно, что они устали. Мы это делаем не в первый раз, есть опыт. Недавно у нас в Приморье приходила партия — тоже из Дании. Это единственный приемлемый способ. В Европе хороший скот по своим показателям, продуктивности, у них очень хорошие данные. Это племенное стадо, высокого качества и продуктивности. Здесь нетели, они уже беременны, через некоторое время получим телят и молоко. Они всегда стельные доставляются, мы ускоряем процесс — не надо осеменение проводить. Получаем результат, который нам нужен».

Никита Полонский, генеральный директор аэропорта Южно-Сахалинска, подчеркнул, что для того, чтобы принимать такие самолеты, была проведена большая подготовительная работа по реконструкции аэродрома. Каждый такой борт приносит большой доход, и в аэропорту надеются, что сотрудничество с авиакомпанией AirBridgeCargo будет продолжено.

Представитель компании-экспедитора «ТрансВентус» Олег Кравчук рассказывает, что самое главное в их деле — чтобы в течение суток коровы были доставлены из одной фермы на другую, потому что без еды животные могут чувствовать себя нормально достаточно долго, а вот без воды — нет.

Напомним, впервые о возможных поставках коров самолетами публично заявили на заседании в Сахалинской облдуме 7 февраля этого года. «Грин Агро» сообщало, что задумывалось о покупке скота в США, но, понятно, что там есть политический момент. До этого коровники в Троицком заселили животными из Приморья, они шли 4 суток паромной переправой Ванино — Холмск.

Добавим, что недавно — в начале мая — также из Дании в Приморье прилетели 185 буренок. Они пополнили хозяйство холдинга «Грин Агро».

08:05, 28.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Сахалин прямым авиарейсом из Дании доставили 170 коров

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100