Назло Трутневу: цены на бензин в Хабаровске выросли второй раз за неделю. Такая же картина во всех регионах Дальнего Востока

Бензин на заправках Хабаровска резко подорожал второй раз за последнюю неделю. Ранее полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев дал поручение разработать механизм, который позволит не допустить рост цен.

Стоимость самого ходового топлива АИ-92 на заправках НК «Альянс» достигла отметки в 41,30 рубля. Приобрести АИ-95 можно за 43,10, АИ-98 за 44,50, а стоимость дизельного топлива увеличилась до 44,65. Стоит отметить, что еще в начале прошлой недели цены были ниже на 1 руль 30 копеек.

«Роснефть» пока немного отстает от своего прямого конкурента. Стоимость всех видов топлива здесь ниже на 50 копеек, однако обычно эти компании идут в связке, и повышение цен на желтых заправках, вероятнее всего, скоро также произойдет.

— Рынок реагирует на то, что его сдерживали искусственным путем на протяжении последнего полугодия. Выборы и инаугурация президента закончились, и у руководителей компаний теперь развязаны руки. Что будет дальше — не скажу. С 1 июля планируется снизить акцизы на бензин и дизель, что может притормозить дальнейший рост цен на топливо, — рассказал источник DVhab.ru.

Напомним, причина подорожания бензина в увеличении цен на нефть на мировом рынке и экспортоориентированности российских нефтяных компаний. Налоговый маневр, рост акцизов и цен на нефть в совокупности привели к тому, что выгоднее продавать «черное золото» за рубеж, пишет Игорь Скуловец на DVhab.ru.

Между тем, рост цен на топливо увеличили во всех регионах Дальнего Востока. К примеру во Владивостоке АИ-95 сегодня реализуется за 44,70 рубля. Примечательно, что объективные причины для роста цен на топливо отсутствуют, и увеличение цен на нефть на мировом рынке — это далеко не повод залезать в карман россиян. Складывается ощущение, что государство, уповая на рынок, который отрегулирует ценовую политику, вовсе не учитывает жадность торговцев топливом и их, нередко, сговор. 

И возникает вполне закономерный вопрос: а есть ли в России власть? И способна ли эта власть регулировать жизненно важные процессы в социально-экономической области страны? 

17:02, 28.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Назло Трутневу: цены на бензин в Хабаровске выросли второй раз за неделю. Такая же картина во всех регионах Дальнего Востока

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100