Российская дрифт-серия состоится в Хабаровске 2 июня на площадке арены «Ерофей»

О том, какими силами создают праздник автоспорта, пресс-секретарю РДС-Восток Алёне Шестаковой рассказал один из организаторов соревнования, главный судья РДС-Восток Дмитрий Семенюк.
.

Арена

Подготовка к соревнованиям началась еще в марте. Мы придумываем трассу, пишем план размещения и план безопасности, согласовываем эти документы. Затем следует этап поиска подрядчиков, после чего уже начинается активная фаза работ. Буквально вчера во Владивостоке мы загрузили четыре фуры – три с трибунными конструкциями, одна фура с поролоновыми блоками безопасности. Общий вес груза – двадцать четыре тонны. К моменту прибытия фур на площадку «Ерофея» мы уже должны наметить точки, где будут установлены трибуны, и начертить внешний периметр трассы. Следом прибывают фуры с бетонными блоками ограждения трассы – блоков всего сто штук весом по две тонны каждый. Разумеется, везти бетонные блоки из Владивостока очень накладно, потому мы целый год храним наши блоки в Хабаровске, чтобы дважды в год они обеспечивали безопасность мероприятия. В несколько заходов блоки с места хранения до площадки перевозят сразу три фуры. Для их установки вдоль трассы мы задействуем также два крана пятидесятитонника.

Общее количество работающих на площадке – двадцать пять человек. Такой командой в режиме двенадцати-пятнадцатичасового рабочего дня мы с ноля строим всю площадку. В пятницу, когда построены трибуны, на месте блоки безопасности, мы наносим основной рисунок трассы. На её отрисовку уходит четыре-пять часов: на площадке шириной двести метров практически нет права на ошибку, дорога каждая минута. Во второй половине дня прибывают два автовоза с дрифт-карами, и здесь уже очертания принимает технический парк соревнований.

Большая часть специалистов, возводящих трассу, живут в Хабаровске. Однако для того, чтобы соревнование состоялось, мы везём команду из четырёх десятков человек – это судьи, маршалы трассы, технический персонал – всё и все должны быть на месте и во время. Кстати, Хабаровск может порадоваться за своего земляка – с этого года в судейскую коллегию РДС-Восток входит известный хабаровский спортсмен, в прошлом пилот Российской дрифт-серии Артём Лисица.

С этого года соревнования проходят в один день, мы решили сделать один, но максимально насыщенный день. В десять утра начнутся тренировочные и одиночные заезды, и почти сразу, после небольшого перерыва, в четырнадцать часов стартуют парные заезды. Концентрация драйва и дыма – максимальная. Хочу обратить внимание, что впервые на соревнования подали заявки двадцать три участника. Надо понимать, что это лучшие пилоты Дальнего Востока. Да, среди них есть новички, но и они понимают, что такое РДС, что это большая ответственность и большая честь. Каждый хочет победить и, конечно, каждый жаждет внимания публики. Приходите как можно раньше, чтобы ничего не пропустить, приходите всей семьёй!

Помимо заездов хабаровчане увидят также фестиваль автозвука и автотюнинга «Zvuk DV». Самые красивые и громкие машины Дальнего Востока можно будет увидеть, услышать и даже потрогать.

Весь день для посетителей будет работать фуд-корт с точками питания, а также интерактивные развлекательные зоны от партнёров мероприятия.

Билеты на трибуну и в стоячую зону соревнований РДС-Восток можно приобрести на сайте https://www.dvhab.ru/afisha/khabarovsk/event/93492, а также в кассах кинотеатра «Гигант». Подробности на rdsvostok.ru и по телефону 240-180.

16:27, 29.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Российская дрифт-серия состоится в Хабаровске 2 июня на площадке арены «Ерофей»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100