Сахалинская область вместе с «Газпромом» вложит почти 15 миллиардов рублей в газификацию региона

Очередная встреча заместителя председателя правления ПАО «Газпром» Валерия Голубева и губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко состоялась в правительстве островного региона. Вместе они занимались синхронизацией план-графика работ по газификации населенных пунктов в 2018 году.

— Мы обо всем договорились уже давно. У нас есть программа газификации на 2016- 2020 годы. За этот период (оставшиеся годы по программе) «Газпром» должен вложить 4,5 миллиарда рублей, а область в два раза больше — около 10 миллиардов рублей. За это время будет газифицировано порядка 10 тысяч домовладений, — сообщил Валерий Голубев.

Сейчас уровень газификации Сахалинской области составляет 36 процентов — это значительно ниже, чем в других российских регионах. Для того чтобы увеличить показатель, была создана рабочая группа, которая на уровне специалистов выясняет и отрабатывает все проблемы.

— Мы прибавим около 18%. Ранее мы увеличили газификацию в три раза, но она была 14%, а сейчас 36%, и каждый новый процент дорогого стоит. Мы начинали с наиболее простых населенных пунктов, а сейчас на удаленных со сложной геологией и меньшим количеством потребителей, — добавляет зампред правления «Газпрома» Валерий Голубев.

Губернатор добавил, что довести показатель практически до 60% поможет введение в эксплуатацию ГРС «Южная», а также реализация будущих проектов в Корсаковском районе. Ориентировочный срок достижения поставленной цели — 2020 год, когда закончится программа газификации, сообщает ИА Sakh.com.

15:38, 30.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сахалинская область вместе с «Газпромом» вложит почти 15 миллиардов рублей в газификацию региона

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100