Ущерб от паводка в Якутии превысил 1,186 млрд рублей

Общая сумма ущерба от паводка в Якутии, который длится уже три недели, превысила 1,186 млрд рублей. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе регионального министерства охраны природы.

Ранее назначенный врио главы региона Айсен Николаев назвал ликвидацию последствий масштабного паводка первостепенной задачей для правительства региона. Как отметили в ведомстве, общая сумма ущерба станет известна после спада воды в населенных пунктах Среднеколымского и Верхнеколымского районов, где остаются подтопленными 134 дворовые территории.

«Предварительная сумма ущерба на сегодняшний день составляет более 1 186 млн рублей. Требуемая сумма из резервного фонда РФ на оказание пострадавшим гражданам единовременной материальной помощи — 200,74 млн рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что наибольший объем средств потребуется на восстановление дорожного хозяйства — 724,9 млн рублей. Власти региона выделили из резервного фонда на ликвидацию ЧС порядка 99 млн рублей для оказания первичной помощи пострадавшим от стихии.

В Якутии действует режим ЧС федерального значения, в подтопленных районах работает шесть групп федеральных и региональных спасателей. На территории республики от паводка на реках Лена, Алдан, Амга, Колыма и малых реках пострадали 47 населенных пунктов в 12 районах и на территории Якутска. С начала паводка затоплено 1,3 тыс. жилых домов в 41 населенном пункте, в которых проживает более 4,4 тыс. человек, сообщает ТАСС.

20:37, 30.05.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Ущерб от паводка в Якутии превысил 1,186 млрд рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100