Сегодня во Владивостоке состоялся митинг в защиту детей-сирот — власть, как правило, безучастна к их правам

Если бы сегодня на площади у Дома молодежи во Владивостоке собрались на митинг все почти семь тысяч детей-сирот Приморья, остающихся без жилья, которое обязана предоставить им администрация Приморья, картина была бы впечатлающей.

Но, к сожалению, такой возможности у детей сирот со всего Приморья нет — все они живут в разных уголках края и приехать во Владивосток у них просто нет возможностей.

Тем не менее, их сложные судьбы не оставили равнодушными многих жителей краевого центра и тех общественных деятелей, которые близко к сердцу принимают их неустроенность в жизни и пришли сегодня на этот митинг, чтобы поддержать детей-сирот. 

В сводном списке детей-сирот на 19 июня 2017 года числились 6552 человека. Из них 5125 достигли совершеннолетия и имеют право на получение жилья. В ближайшее время список обновят, ожидается, что очередь нуждающихся в жилье увеличится на 400 человек. 

Законодательное собрание Приморья приняло в первом чтении закон о компенсации аренды жилья для детей-сирот. По этому закону, за съем квартир детям-сиротам положена компенсация в 5000 рублей во Владивостоке и 3000 рублей в районах края. При этом средняя цена аренды однокомнатной квартиры во Владивостоке составляет 20 тысяч рублей. 

Как жить в этих условиям детям-сиротам? Судьба детей-сирот, по сути, пущена в Приморье на самотек. И нигде они не могут добиться исполнения своих прав.

Выступивший сегодня на митинге во Владивостоке в защиту детей-сирот депутат Законодательного Собрания Андрей Ищенко предъявил власти особый счет за то, что тысячи самых обездоленных в крае остаются без жилья. Хотя именно им в первую очередь должны предоставляться подходящие жилищные условия. Очевидно, как заметил краевой депутат, контролирующие органы должны более жестко оценивать бездеятельность и беспомощность краевой власти в этом направлении. Андрей Ищенко предложил реализовать злосчастные гостиницы «Хаятт» и за счет полученных средств решить жилищные проблемы детей-сирот.

Выступивший на митинге вице-губернатор Приморья Константин Межонов пытался рассказать о том, как власть стремится решить эту острую проблему, но вряд ли у него это получилось убедительно — уж слишком запустила администрация Приморья этот вопрос.

Выступившие на митинге выразили свое возмущение ситуацией с обеспечением жильем детей-сирот Приморья и приняли резолюцию, в которой требуют принять эффективные меры для оперативной помощи им. К слову, митинги в защиту детей-сирот состоялись и в ряде других городов и районов Приморья. 

20:54, 01.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Сегодня во Владивостоке состоялся митинг в защиту детей-сирот — власть, как правило, безучастна к их правам

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100