Суд отстранил от должности начальника управления архитектуры мэрии Петропавловска-Камчатского

Суд Петропавловска-Камчатского отстранил от должности главу управления архитектуры мэрии Дмитрия Кошкарева. Правоохранители считают, что он может повлиять на расследование своего уголовного дела.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, решение принято судом по ходатайству следствия.

«Следователь по делу посчитал, что подозреваемый может повлиять на ход расследования. Это связано с тем, что сотрудница управления, которую он заставил оплатить свой штраф, является его непосредственной подчиненной», – рассказала представитель СКР Елена Матафонова.

Как сообщало информагентство, против руководителя управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в прошлом году суд наказал начальника штрафом в 5 тысяч рублей за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. Руководитель не пожелал сам платить и дал незаконное указание своей подчиненной оплатить штраф за него.

Согласно данным сайта администрации Петропавловска, управление архитектуры возглавляет Дмитрий Кошкарев. Доход руководителя за прошлый год составил 1 миллион 772 тысячи рублей. Супруга чиновники задекларировала доход в размере 1 миллиона 647 тысяч рублей.

15:02, 01.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Суд отстранил от должности начальника управления архитектуры мэрии Петропавловска-Камчатского

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100