В Амурской области снова ввели режим ЧС в лесах

В двух районах Амурской области ввели режим ЧС в лесах. В четверг, 31 мая, решение было принято по Селемджинскому району, а с 1 июня такой же режим ввели в Мазановском районе.

Ранее, 15 мая, незадолго до своего назначения министром, бывший губернатор Александр Козлов отменил режим ЧС в области.

На утро пятницы, 1 июня, в Мазановском районе зарегистрировано два природных пожара на площади 2 764 гектара, на тушении работают 54 человека. Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности решила ввести в районе режим ЧС в лесах.

В четверг, 31 мая, с 12:00, в связи с аномально высоким температурным режимом окружающей среды и сильным ветром, способствующими возникновению природных пожаров, был установлен режим ЧС в лесах Селемджинского района. Здесь действует четыре природных пожара на площади 13 351 гектаров, на тушении работают 169 человек.

Всего на территории Амурской области за прошедшие сутки зарегистрировано 16 природных пожаров. Из них ликвидировано два пожара на площади 79 гектаров, четыре пожара закрыты решением КЧС. Действующими остаются 14 возгораний, два из которых локализовано на площади 277 гектаров. Пожары действуют в Зейском, Мазановском, Сковородинском, Селемджинском районах. На тушении пожаров задействовано 354 человека, 55 единиц техники, в том числе один вертолет и два самолета, сообщает Амурский центр ГЗ и ПБ.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в четверг, 31 мая, в Тындинском районе горел лес неподалеку от поселка Тутаул. По официальной информации, 1 июня, лес продолжает гореть, но угрозы населенному пункту пожар не представляет.

13:02, 01.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Амурской области снова ввели режим ЧС в лесах

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100