Японский парусник «Кайво Мару» сегодня утром прибыл во Владивосток

Японское парусное судно «Кайво Мару» прибыло во Владивосток с дружеским визитом, который проходит в рамках Года Японии в России.

«Кайво Мару» в пятницу утром пришвартовался у причала морского вокзала, сообщил корреспондент агентства «Интерфакс — Дальний Восток» с места события. Жители города наблюдали за швартовкой и фотографировали парусник.

В сообщение генерального консульства Японии во Владивостоке отмечается, что Владивосток и Японию «связывает долгая история морских отношений».

«Мы продолжаем укреплять японо-российское сотрудничество на море и развивать экономические связи, поэтому чрезвычайно полезно, чтобы молодые японские и российские моряки как можно больше узнали друг о друге», — говорится в сообщении.

На борту парусника, принадлежащего Японскому агентству по обучению морскому делу, более 100 курсантов.

Планируется, что курсанты «Кайво мару» и парусника Морского государственного университета им. Невельского «Надежда» посетят друг друга на судах, обменяются опытом. Также японские гости посетят музей МГУ им. Невельского.

В программе визита — симпозиум, посвященный морскому делу и морской практике, спортивные соревнования по лапте, перетягиванию каната, мини-волейболу, теннису, баскетболу.

Визит японского судна завершится 3 июня.

11:19, 01.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Японский парусник «Кайво Мару» сегодня утром прибыл во Владивосток

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100