Горнолыжный курорт может появиться на Южных Курилах

Горнолыжный курорт на о.Итуруп хотят построить сахалинские власти в ближайшие годы, сообщил агентству «Интерфакс — Дальний Восток» губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

«Будем рассматривать возможность строительства настоящего горнолыжного курорта на Итурупе — с тем, чтобы была возможность у сахалинцев и гостей, побывав на горнолыжном курорте на Сахалине, покататься еще на лыжах на Курилах, на вулкане, искупаться в горячих источниках. Это — хорошая идея, которая будет привлекать туристов», — считает он.

Глава региона отметил, что летом поток туристов на Курилы ежегодно увеличивается. «Сейчас решаем, что надо сделать, чтобы еще зимой туда приезжали туристы. (...) Обдумаем вопросы именно зимних видов отдыха — того, чего пока на Курилах нет», — сказал он.

На Итуруп в ближайшее время прилетит специалист из Норвегии, который проектировал горнолыжный курорт «Роза Хутор» в Краснодарском крае. «Он посмотрит, где можно проложить горнолыжные трассы и построить „канатку“. Он нам даст свои предложения после облета и объезда. И уже после этого займемся проектированием и реализацией проекта», — рассказал О.Кожемяко.

На соседнем острове Кунашир планируется построить дорогу протяженностью четыре км к бальнеологическим источникам. Далее инвестор на льготных условиях, которые ему предоставит областная власть, «дооборудует площадку на источниках со всей необходимой инфраструктурой рекреации».

«Это будет дальневосточная фишка! На самолете из Южно-Сахалинска на маршруте выходного дня можно будет прилететь на Курилы, подняться на подъемнике и спуститься на лыжах с вулкана, а затем искупаться в горячих источниках. Там, кстати, и снег в горах держится долго», — сказал губернатор.

Областные власти собираются перевести курильские аэропорты на ежедневную работу с тем, чтобы появился маршрут выходного дня. Это, по мнению губернатора, даст возможность жителям Сахалина и гостям региона чаще посещать Курилы.

12:05, 02.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Горнолыжный курорт может появиться на Южных Курилах

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100