Груднички и малыши Хабаровска соревновались в «неолимпийских играх» по плаванию

Впервые в Хабаровске прошли «неолимпийские игры» по плаванию среди мам и малышей от 0 до 3 лет «Мама плюс я – спортивная семья».

Родители в паре с детьми соревновались в троеборье — задача состояла в скоростном перемещении на плоту, спине и нырками.

В играх по плаванию участвовали 44 ребенка. Мамы и дети стартовали попарно. В силу того, что длина бассейна небольшая, соревнования прошли быстро, а юные спортсмены даже не успели закапризничать или заскучать. Плавали участники в четырех возрастных категориях. В первой, с детками трех-пяти месяцев. В двух из четырех заплывов поучаствовала мама мальчиков-близнецов.

— Ярославу и Владиславу – почти пять месяцев, плаваем из них два. Идея игр мне нравится, и соревновательный момент здесь уместен – заводит мам и дает стимул на продолжение занятий. Я сама семь лет профессионально занималась плаванием, поэтому мне важно, чтобы мальчишки его тоже освоили, — рассказала Ольга Отака, участница соревнований. 

В самой многочисленной категории «Детки 6-11 месяцев» поучаствовали 12 пар. От одного года до двух лет — пять пар, от двух-трех лет — две пары. На старте ребенка садили на плот — мягкий коврик для фитнеса, и мамы, придерживая малыша и работая ногами, доплывали до края бассейна. Оттуда возвращали дитя нырками и снова обратно на спине с карапузом в руках.

— Раннее плавание, безусловно, полезно для малышей. Оно физически развивает и укрепляет ребенка, вода расслабляет мышцы, укрепляет нервную систему, развивает координацию движений, дыхательную систему, улучшает обменные процессы и кровообращение, — подчеркнула Юлия Водолажская, тренер по плаванию и организатор.

Все участники получили дипломы, а занявших три первых места наградили призами от спонсоров. В многочисленной категории «Детки 6-11 месяцев» лидеров выбрали среди мальчиков и девочек, чтобы поощрить как можно больше участников. В планах организаторов провести сдачу нормативов по грудничковому и малышовому плаванию в июне.

Напомним, что в Саранске в 50-метровом бассейне Дворца водных видов спорта завершилось первенство России по плаванию среди юниоров, юношей и девушек. В этих соревнованиях выступили 900 сильнейших молодых спортсменов со всей станы. Хабаровский край представляли два пловца, и оба они вошли в десятку сильнейших.

Алена Столичная, dvnovosti.ru

11:29, 02.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Груднички и малыши Хабаровска соревновались в «неолимпийских играх» по плаванию

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100