Вторая очередь судостроительного комплекса «Звезда» в Приморье будет сдана на четыре года раньше, в 2020 году

Строительство второй очереди судостроительного комплекса (ССК) «Звезда» в Приморском крае будет завершено на четыре года раньше, чем планировалось, в 2020 году, сообщил журналистам полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в субботу.

«Работа на заводе идет в двух направлениях, причем предприятие планирует сдать вторую очередь на четыре года раньше срока. На предприятии стоит самое современное оборудование, которое начинает работать. В линейке стоит целый ряд судов, причем сложного ледового класса», — сказал Ю.Трутнев.

В то же время он сообщил, что из-за смены подрядчика проблем со сроками нет.

"Мы когда начинали всю эту работу, сразу задали вопрос «Роснефти»: «Нам найти подрядчика или вы сами этим займетесь? „Роснефть“ сказала, что они сами будут контролировать подрядчика. Мы выделили им деньги, они сначала опредилилсь по „Комплексным энергетическим системам“, но эта компания подвела. Они сменили подрядчика, только что разговаривал с вице-президентом „Роснефти“ Андреем Шишкиным, он говорит, что никаких проблем со срывом и переносом сроков не будет», — пояснил полпред, не уточнив наименование нового подрядчика.

В марте со ссылкой на «Роснефть», выступающую одним из инвесторов проекта судостроительного комплекса «Звезда» в Приморском крае, сообщалось, что АО "Дальневосточный завод «Звезда» (ДВЗ) сменило подрядчика. Речь идет об ООО «КЭР», с которым ДВЗ в 2016—2017 годах заключил контракты на 18,892 млрд рублей на строительно-монтажные работы в рамках первого этапа первой очереди.

«Смена подрядчика — безусловное право руководства судоверфи и абсолютно нормальное явление для масштабной стройки, имеющей стратегическое значение для страны. В том случае если строительная компания не справляется с объемом работ и не может обеспечить их должное качество, лучше своевременно отказаться от ее услуг и найти нового подрядчика», — отмечали в «Роснефти».

Источник, близкий к одному из акционеров «Звезды», уточнял относительно контрактов с «КЭР»: «Люди откусили кусок, который не смогли проглотить, взяли слишком много контрактов, с которыми просто не справились».

Строительство ССК «Звезда» ведется консорциумом «Роснефтегаза», «Роснефти» и Газпромбанка. Проект комплекса предполагает строительство тяжелого достроечного стапеля, сухого дока, производственных цехов полного цикла, а также цехов для строительства морской техники. 

Судостроительный комплекс «Звезда» будет выпускать крупнотоннажные суда, элементы морских платформ, суда ледового класса, специальные суда и другие виды морской техники, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

17:01, 02.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Вторая очередь судостроительного комплекса «Звезда» в Приморье будет сдана на четыре года раньше, в 2020 году

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100