Экипажи арестованных в ОАЭ российских судов сегодня вернулись в Приморье

Моряки с арестованных в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) российских судов «Кристалл Ист» и «Каролина Винд» в воскресенье прилетели в Приморье, сообщил директор компании-судовладельца «Находка-Портбункер» Вячеслав Цой.

«Моряки вернулись, они уже дома, все живы и здоровы», — сказал В.Цой агентству «Интерфакс — Дальний Восток».

Он добавил, что на арестованных судах теперь работают новые экипажи. Заменены шесть моряков на «Каролине Винд» и семь на «Кристал Ист».

В свою очередь в пресс-службе «Газпромбанка» сообщили, что банк оплатил расходы репатриации моряков.

«Мы рады, что моряки вернулись домой. Особо хотелось бы подчеркнуть, что участие банка в их репатриации продиктовано гуманитарными соображениями. В ходе этой работы нам пришлось решать многочисленные юридические и административные проблемы, связанные с арестом танкеров, принадлежащих ООО „Находка-Портбункер“, по искам иностранных кредиторов к судовладельцу», — сообщили в пресс-службе «Газпромбанка».

«В условиях отсутствия какой-либо помощи от компании-судовладельца и ее собственника — Цоя В., „Газпромбанк“ добровольно взял на себя расходы по возобновлению полноценного регулярного снабжения судов, репатриации моряков, а также принял решение выплачивать заработную плату членам сменных экипажей до момента реализации танкеров новому собственнику», — отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, ранее «Газпромбанк» заявлял, что как конкурсный кредитор «Находка-Портбункер» неоднократно обращался к конкурсному управляющему ООО В.Нуриеву и владельцу компании В.Цою с требованием обеспечить необходимые условия для возврата судна в порт приписки, а также содействовать ускорению процедуры реализации залога.

В марте семь дальневосточных моряков с арестованного танкера «Кристалл Ист» попросили у российских дипломатов помощи в возвращении на родину. Моряки жаловались на ухудшение здоровья, тяжелые условия на судне. После обращений моряков на судно были доставлены топливо и продукты.

По местному законодательству экипаж не могли покинуть судно без предоставления замены или пока судно не будет продано. Документы у моряков изъяли иммиграционные власти.

Написавшие обращение моряки прибыли на судно «Кристалл Ист» в конце ноября 2017 года. Ранее их предшественники оказались в аналогичной ситуации.

Осенью прошлого года моряки с судов «Каролина Винд» и «Кристалл Ист», принадлежащих ООО «Находка-Портбункер», обратились за помощью в репатриации. При содействии властей и профсоюза моряков экипажам удалось вернуться домой.

Эти суда арестовали в ОАЭ из-за долгов судовладельца по требованию иностранных компаний.

15:07, 03.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Экипажи арестованных в ОАЭ российских судов сегодня вернулись в Приморье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100