Жители разных городов приехали на митинг дольщиков в Хабаровск

Общий митинг дольщиков прошел в центре Хабаровска. Он стал единой площадкой для людей с общей бедой, но разных объектов незавершенного строительства. Акцию даже посетили жители соседних городов.

А вот Сергей Кравчук – один из кандидатов в мэры дальневосточной столицы – проигнорировал встречу.

Митинг проходил на Комсомольской площади. Около ста человек, включая детей, пришли с плакатами и транспарантами. Людей могло бы быть в несколько раз больше, но акцию неожиданно пришлось начать проводить раньше.

— Изначально мы в мэрию подавали уведомление на проведение митинга на площади имени Ленина с 12:00 до 14:00. Потом нам позвонили и попросили переписать его на Комсомольскую площадь на 15:00. Мы переписали, но не подправили время. Сегодня в 13:00 нам позвонили сотрудники полиции и поинтересовались, где мы. Мы всех обзвонили и успели. Планировали прийти несколько сотен человек, поэтому будем снова выходить на акцию, — рассказала Виктория Коршунова, организатор.

Надо сказать, что на мероприятие были приглашены и кандидаты в депутаты на пост мэра. Больше всего ждали Сергей Кравчука, но он проигнорировал горожан. Когда об этом объявили во всеуслышание, то собравшиеся хором начали скандировать: «Нам не нужен мэр Кравчук». 

Зато пришли представители минстроя края, но получить от них вразумительные ответы не удалось. Люди активно и с упорством задавали множество вопросов. Но у приглашенных гостей чаще всего все сводилось к просьбе подать им все письменной форме и ждать. Увы, но надежда – это все, что и остается людям, которые годами ждут сдачи жилья, за которое они заплатили.

Среди собравшихся оказалась одна неожиданная гостья. Она не жительница Хабаровска, но ради такого события даже приехала из соседнего города.

— Хотела сделать дочери подарок, вот и вложилась в строящийся дом по улице Салтыкова-Щедрина. Первого июня еще в прошлом году, но до сих пор стройка там идет. Причем очень вялыми шагами. А мы ведь взяли ипотеку и платим ее. На самом деле люди из разных городов вложились в эти квартиры. Знаю дольщиков из Советской Гавани, Южно-Сахалинска, я сама из Комсомольска-на-Амуре. Специально приехала в Хабаровск на митинг, чтобы получить ответы, — отметила Александра Светова, дольщица.

Собравшиеся решили отныне действовать более активно. Повторить митинг они намерены уже через две недели.

Напомним, накануне состоялась встреча дольщиков ГВСУ № 6 с застройщиком, минстроем края, а также военной прокуратурой. Там им сообщили, что управление намерено достроить лишь три дома, а остальные вряд ли уже будут возведены даже через несколько лет.

Алексей Васильев, DVhab.ru

21:18, 03.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Жители разных городов приехали на митинг дольщиков в Хабаровск

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100