В Чугуевском районе Приморья произошло курьёзное ЧП — обворовали отдел полиции

Как гласит известный афоризм, история всегда повторяется: в первый раз как трагедия, а во второй — в виде фарса. В декабре 2014 года ЧП случилось в городе Уссурийске, где полиция изъяла у китайских коммерсантов внушительный груз кедровых орехов, около 312 тонн, на сумму не менее 60 миллионов рублей по ценам того времени.

Орехи, уже подготовленные к отправке за границу, но не имевшие надлежащих документов об их происхождении, обнаружили полицейские на складе китайской компании и вывезли на «ответственное хранение» в другой склад, с составлением соответствующих протоколов и актов. Однако с нового места хранения этот груз бесследно пропал — а под подозрением оказались сотрудники уссурийского ОМВД, майор-оперативник УУР Давид Кучава и его начальник Олег Арбузов, также в этой связи неофициально упоминался и Николай Кравцов, на тот момент замначальника ОМВД по г. Уссурийску, находившийся на учебе в Академии МВД в Москве.

Кучаву, который экстренно уволился и выехал за пределы края, объявляли в розыск и он был позже задержан в аэропорту Домодедово в столице, при попытке вылететь в Грузию, причем, с крупной суммой наличных денег — об этом не раз рассказывали местные СМИ (http://korrupciiboi.ru/narodny-kolokol/krepkie_oreshki.html).

Однако о результатах расследования дела в отношении указанных сотрудников полиции и о дальнейшей судьбе похищенного груза орехов ничего не сообщалось на официальном уровне. По неофициальной же информации, орехи все же разыскали и вернули, вот только которой из двух конкурирующих китайских фирм — осталось не известным широкой общественности.

В Чугуевке же на прошлой неделе случилось ЧП с орехами, но скромнее масштабом. Речь также идет о конфискованных сотрудниками районного ОМВД орехах, в количестве, по неофициальным данным, 23 мешков или около тонны, что тоже, впрочем, немало. Этот груз после конфискации, под соответствующие протоколы и акты изъятия, был доставлен на хранение не куда попало, а прямо на территорию районного отдела полиции. Где и был заперт в гараже. А ночью похищен — вытащен, вероятно, через выбитое окно в задней стене гаража. И тоже увезен неустановленными лицами в неизвестном пока направлении.

По данному поводу назначена служебная проверка, но о ее результатах до сих пор ничего не известно, ни на уровне слухов, ни, тем более, на официальном уровне. К тому же под вопросом оставался сам факт законности действий полицейских Чугуевского района по изъятию данного груза кедровых орехов и помещению их в гараж, не предназначенный для таких целей. 

Поэтому остается ждать хоть каких-то выводов, которые, подобно шилу в мешке, так или иначе станут известны.

Виктор Булавинцев, г.Владивосток.

11:31, 04.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Чугуевском районе Приморья произошло курьёзное ЧП — обворовали отдел полиции

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100