Сотрудники Росрыболовства получили более 12 лет строгого режима на двоих за взятку и помощь браконьерам на Сахалине

Двое сотрудников Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству осуждены за получение взятки и покрывательство браконьеров на Сахалине, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Долинский городской суд приговорил фигурантов к 5 годам 1 месяцу и 7 годам 3 месяцам колонии строгого режима, признав их виновными в получении крупной взятки и превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 и п. «а, в» ч.5 ст.290 УК РФ).

«Кроме того, осужденным назначен штраф в сумме 510 тыс. рублей каждому, а также им запрещено занимать должности на государственной службе. Приговор в законную силу не вступил», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, фигуранты, находясь в командировке в Сахалинской области, получили взятку в размере 170 тыс. рублей за непресечение незаконной добычи водных биологических ресурсов на реке Найба в Долинском районе.

Они разрешили противоправный вылов лососей на этой реке, заранее сообщали браконьерам о проводимых рейдах и проверках, а также о подходах рыбы.

08:26, 05.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сотрудники Росрыболовства получили более 12 лет строгого режима на двоих за взятку и помощь браконьерам на Сахалине

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100