Пять алиментщиков на Камчатке получили реальные сроки лишения свободы

На Камчатке более 300 человек, уклоняющихся от уплаты алиментов, находятся в розыске. Пять алиментщиков получили реальные сроки по приговору суда.

Такие данные опубликовала газета «Камчатский край» со ссылкой на начальника регионального управления Федеральной службы судебных приставов Элеонору Протопопову.

По ее словам, на Камчатке 20% исполнительных производств по алиментам ведется в отношении женщин. Причем имеет место печальная тенденция: чем моложе алиментщик, тем выше вероятность, что это женщина. Нередко они лишены родительских прав и ведут асоциальный образ жизни. В возрастной группе должников моложе 30 лет они составляют почти треть.

Наибольшая доля алиментщиков (60%) приходится на людей в возрасте от 30 до 42 лет. Возрастная группа от 42 до 54 лет составляет 27%. Около половины этих должников имеют официальный стабильный источник дохода и производят ежемесячные выплаты. Еще 3% приходится на граждан в возрасте от 54 до 66 лет. В данной категории также в половине случаев должники получают заработную плату или пенсию и погашают задолженность. Каждое десятое производство ведется в отношении лиц моложе 30 лет – в этих случаях доход имеют менее 25%.

Наибольшую сложность, по данным Протопоповой, представляет работа с неплательщиками, не имеющими официального заработка. У многих отсутствует имущество, которое можно подвергнуть аресту. Более 300 человек, уклоняющихся от уплаты алиментов, на сегодняшний день находятся в розыске. В текущем году было установлено местонахождение 89 нарушителей.

В отношении злостных неплательщиков применяются меры административного и уголовного воздействия. 91-му алиментщику назначено наказание в виде обязательных работ, а шесть человек подвергнуты административному аресту. 

За неуплату алиментов в 2018 году возбуждено 57 уголовных дел, судами вынесено 34 обвинительных приговора, 5 человек приговорены к реальным срокам лишения свободы (от месяца до года).

11:56, 06.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Пять алиментщиков на Камчатке получили реальные сроки лишения свободы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100