Рекорд скоростного сбора кубика Рубика установят в Хабаровске

Спидкубинг, или спорт по скоростному собиранию кубика Рубика, имеет поклонников во всем мире, но лишь недавно пришел в Россию. Шаг на пути к популярности этой дисциплины сделают в Хабаровске.

В дальневосточной столице пройдет первый летний открытый турнир по сбору кубика Рубика среди детей.

Этот спорт является довольно зрелищным и приковывающим внимание. Наблюдать за тем, как в считанные секунды происходит сбор легендарного кубика Рубика, можно только с открытым ртом.

— Спидкуберами являются люди разного возраста. Однако в этот раз мы собрали самых быстрых и талантливых детей в возрасте от 8 до 12 лет. Участники продемонстрируют скоростной сбор кубика Рубика, установят своеобразный рекорд, а также получат памятные подарки, — рассказала Ксения, организатор.

Турнир пройдет 10 июня в 10:00 по адресу: улица Ким Ю Чена, 44, лит. М.

Напомним, в последние годы движение спидкуберов стало настолько масштабным, что при поддержке общественных организаций и различных дистрибьютеров головоломок проводятся чемпионаты по этому виду спорта, собираются сотни людей со всего мира. 

На таких мероприятиях участники порой показывают просто феноменальные результаты — например, на чемпионате CCC Autumn Open 2014 Владислав Шавельский установил первый мировой рекорд русскоязычного сообщества в кубике 7×7х7, а россиянин Сергей Рябко дважды становился чемпионом Европы.

Александр Неделько, DVhab.ru

15:04, 06.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Рекорд скоростного сбора кубика Рубика установят в Хабаровске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100