Бизнесмены от КПРФ поборются за кресла губернатора края и мэра Хабаровска

Два представителя бизнеса станут кандидатами на должности губернатора Хабаровского края и мэра дальневосточной столицы от КПРФ. Так, за должность руководителя нашего региона поборется владелица рекламного агентства Анастасия Саламаха, а на выборах мэра Хабаровска коммунистов представит хозяин предприятия по производству строительных материалов Максим Кукушкин.

капитализм или социализм.jpg

 
Об этом корреспонденту DVhab.ru сообщил первый секретарь Хабаровского краевого комитета КПРФ Александр Громов. По его словам, официальная процедура выдвижения кандидатов от компартии пройдет только через две недели, но со своими представителями на выборах хабаровские коммунисты уже определились.

— Выборы губернатора края и мэра города формально начнутся только после того, как о них будет официально объявлено, а произойдет это после 16 июня. И только после этой даты все партии, включая нашу, начнут официально выдвигать своих кандидатов на выборы. Но с именами наших кандидатов мы уже заранее определились на внутрипартийных собраниях, — рассказал Александр Громов.

Оба кандидата, выдвинутых КПРФ на эти посты, хорошо укладываются во взятый компартией курс на обновление и омоложение кадров. В их пользу говорят их достаточно молодой возраст, наличие собственного бизнеса, а также так называемый эффект нового лица на выборах. Впрочем, этот плюс в то же время является и главным минусом — малой узнаваемостью и отсутствием серьезного политического опыта.

По словам самой Анастасии Саламахи, принять решение об участии в выборах губернатора Хабаровского края ее заставили недовольство текущей обстановкой в нашем регионе и желанием изменить жизнь простых людей в нем к лучшему.

— Я твердо уверена в том, что Хабаровский край может и должен жить лучше, чем он живет сейчас. У него для этого все есть — природные ресурсы, человеческий капитал, географическое положение. Однако на данный момент ситуация в нашем регионе весьма невеселая — цены и тарифы растут, имеющиеся соцпрограммы не работают, бедным пенсионерам постоянно урезают льготы на том же транспорте. Хотя при нормальном руководстве наш край должен стать одним из самых развитых и благополучных в нашей стране. Поэтому я и пошла на выборы губернатора, чтобы сделать его именно таким. Конечно, у меня будут серьезные и более опытные в политическом плане соперники, в том числе и действующий губернатор края, но меня это нисколько не пугает. Буду бороться, настрой у меня боевой, — заявила Анастасия Саламаха.

Свое решение баллотироваться на пост мэра Хабаровска прокомментировал и Максим Кукушкин. По его словам, в силу своей профессиональной деятельности он видит, что даже в условиях тяжелой экономической ситуации можно кардинально улучшить положение малого и среднего бизнеса, создать новые рабочие места и тем самым улучшить материальное положение хабаровчан.

— Я много лет занимаюсь производством и каждый день своими глазами вижу, в каком положении находится наша экономика, в каких условиях вынужден выживать наш бизнес. Предприятия закрываются одно за другим, людям негде работать, им не на что жить, бюджет города и края теряет налоговые доходы. Власть обязана создавать комфортные условия для малого и среднего бизнеса, чтобы он рос и развивался, а с его развитием начнут наконец-то расти бюджет города и доходы населения. Также очень важно не допускать нерациональное расходование бюджетных средств, а высвободившиеся деньги отправить на улучшение социально-экономического положения хабаровчан, субсидирование различных льгот отдельным категориям граждан и благоустройство города. Все это я хочу и могу исправить, для этого и решил баллотироваться на пост мэра, — заявил Максим Кукушкин.

Справка

Анастасия Александровна Саламаха — индивидуальный предприниматель, руководитель ООО "Рекламное агентство «Доджер», родилась 7 августа 1980 года (37 лет), член Коммунистической партии Российской Федерации. Замужем, воспитывает троих детей.

Максим Валерьевич Кукушкин — предприниматель, генеральный директор ООО "ПГ «Востокстрой-ДВ», родился 2 декабря 1976 года (41 год), член Коммунистической партии Российской Федерации. Женат, воспитывает троих детей.

Евгений Попов, DVhab.ru

12:03, 07.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Бизнесмены от КПРФ поборются за кресла губернатора края и мэра Хабаровска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100