В России будут снижены цены на авиабилеты для жителей Дальнего Востока

Кабинет министров освободит от НДС авиаперевозки на Дальний Восток. Об этом заявил премьер Дмитрий Медведев, объяснив это тем, что введение нулевой ставки налога на добавочную стоимость позволит снизить цены на авиабилеты для жителей Дальнего Востока.

Правительство намерено это сделать, чтобы сделать воздушные перевозки по России более доступными для дальневосточников. Об этом шла речь на заседании кабинета министров по вопросам поправок в налоговый кодекс.

— Мы обнуляем ставку НДС на внутренние воздушные перевозки пассажиров и багажа на территории Дальневосточного федерального округа. По понятным причинам, авиация на Дальнем Востоке зачастую является единственным видом транспорта. Поэтому так важно, чтобы здесь развивалась транспортная инфраструктура, чтобы авиасообщение между дальневосточными городами было бесперебойным, а цены на региональные рейсы — доступными для тех, кто там живет, заявил Дмитрий Медведев.

Для внутренних рейсов по всей стране действует льготная ставка НДС в 10 процентов. Для Крыма и Калининградской области установили совсем исключительные условия: если пункт назначения или пункт отправления пассажиров расположен на этих территориях, то ставка обнулена. Для Крыма такой режим установлен вплоть до 1 января 2019 года, для западного анклава страны — бессрочно. Аналогичные условия теперь распространят и на Дальний Восток, сообщает «Российская газета».

Между тем программа льготных авиабилетов для жителей Дальнего Востока в этом году дала сбой: ощущалась их нехватка для жителей этого федерального округа. 

 

11:01, 07.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В России будут снижены цены на авиабилеты для жителей Дальнего Востока

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100