Житель Камчатки утонул в реке, спасаясь от напавшего на него медведя

Житель села Ковран Тигильского района Камчатки утонул утром в среду в реке, спасаясь от напавшего на него медведя, сообщила агентству «Интерфакс — Дальний Восток» глава села Ирина Квасова.

«Трагедия с 31-летним местным жителем произошла утром в среду в 4 км от села. Мужчина рыбачил в том районе. Он поднялся на сопку, позвонил другу, чтобы тот приехал за ним на мотоцикле. Спустившись обратно к реке, увидел медведя, который рвал его лодку. Попытался отогнать медведя, бросая в него камни. Но зверь кинулся на него», — рассказала собеседница.

По ее словам, мужчина, спасаясь от хищника, бросился в реку, его рыбацкий костюм наполнился водой и утянул его в воду. Так как все происходило в устье полноводной и бурной реки, течением его вынесло в Охотское море. Все произошло «за считаные секунды» и на глазах очевидцев, которые проезжали на автомобиле в том районе. Очевидцы находились на другом берегу реки (река шириной более 20 м с глубинами более 2 м).

«Очевидцы кричали, подавали сигналы автомобиля, чтобы спугнуть медведя. Но медведи, вышедшие недавно из берлог после спячки, голодные и злые, в это время ничего не боятся», — отметила И. Квасова.

Местные жители и бригада местных рыбаков искали весь день пропавшего на берегу и в море возле берега. Тело утонувшего парня выбросило на берег утром в четверг морским приливом недалеко от села. В настоящее время в селе работают следователи, выясняя все обстоятельства происшествия.

Охотоведы сейчас пытаются найти медведя.

12:03, 07.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Житель Камчатки утонул в реке, спасаясь от напавшего на него медведя

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100