Глава Владивостока встретился за завтраком с представителями иностранных СМИ

Развитие экономики и туризма между Владивостоком и КНР обсудили на пресс-завтраке, который провел глава города Виталий Веркеенко с делегацией СМИ из Китая на полях V Дальневосточного МедиаСаммита.

Для участия в Дальневосточном МедиаСаммите во Владивосток из КНР прибыла большая делегация ведущих китайских СМИ и их представительств в Харбине, Янцзи и Чаньчуне. Многие из них в краевом центре впервые. Глава города, приветствуя гостей, выразил надежду, что они еще не раз вернутся во Владивосток. 

«2018 год объявлен годом межрегионального сотрудничества России и Китая, и Владивосток играет в этом одну из важнейших ролей. В прошлом году исполнилось 120 лет с установления консульских отношений между Владивостоком и КНР. Наш город связывают побратимские отношения с тремя территориями КНР — это Харбин, Далянь и Яньбяньский корейский автономный округ. Соглашения о дружбе и сотрудничестве подписаны с городами Яньтай, Шанхай и Чаньчунь. Два года назад во Владивостоке было открыто генеральное консульство КНР, что подтверждает значение Владивостока в развитии отношений между нашими странами», — отметил Виталий Веркеенко.

Директор филиала информационного агентства «Новости Китая» в провинции Цзилинь Ши Цзюньфен поблагодарил главу города за теплый прием. 

«Мы знаем, что Российская Федерация уделяет большое внимание развитию Дальнего Востока. В Китае также северо-восточная часть получает активную поддержку государства. Отличные отношения между нашими странами, взаимопонимание наших лидеров, растущие объемы торгового оборота и тесные контакты на уровне народной дипломатии создают прекрасную платформу для развития межрегиональных отношений. Вы известны, как сильный бизнесмен, и это хороший знак для экономического будущего города и развития сотрудничества с провинциями КНР именно в этом направлении», — отметил он.

Ши Цзюньфен также предложил организовать делегацию бизнесменов и предприятий Владивостока в Чаньчунь для участия в деловых переговорах и презентации инвестиционных проектов, а также направить ответную бизнес-миссию во Владивосток. 

«Прекрасная идея, полностью поддерживаю. Я действительно имею опыт в сфере развития экономики и предпринимательства и приложу максимальные усилия для развития экономических отношений между нашими странами. При этом я понимаю, что экономическое сотрудничество строится на фундаменте взаимодействия в сфере культуры, искусства и спорта, и эти направления мы, безусловно, без внимания не оставим», — ответил Виталий Веркеенко.

Глава города добавил, что делегация Владивостока намерена принять участие в Харбинской международной торгово-экономической ярмарке, а также в ряде подобных мероприятий в ЯКАО, отметив особую активность развития взаимоотношений с этой провинцией КНР.

«Недавно делегация ЯКАО во главе с вице-губернатором совершила визит во Владивосток, приуроченный к нашему большому празднику — Дню Победы. Мы обсудили перспективы сотрудничества, в том числе такой крупный инфраструктурный проект, как строительство моста, который соединит центральную часть Владивостока с полуостровом Песчаный. Далее этот мостовой переход может напрямую соединить наш город с ЯКАО, что принесёт колоссальные возможности как Владивостоку, так и этой провинции, и Китаю в целом. Поэтому считаю целесообразным поднять этот проект на региональный, федеральный и даже международный уровень», — подчеркнул Виталий Веркеенко.

Еще одно перспективное направление межрегионального сотрудничества России и КНР — это туризм. Владивосток входит в тройку самых популярных российских городов у китайских туристов, отметили представители иностранной делегации, и поинтересовались, как городские власти намерены развивать эту сферу.

«Мы уделяем больше внимание развитию туристической отрасли. Ежегодно Владивосток посещают около 360 тысяч граждан Поднебесной, но мы рассчитываем на значительный рост. Для этого мы намерены продвигать Владивосток в центральной и южной части Китая, сейчас наши гости – в основном жители северо-восточных провинций КНР. Не так давно мы посетили с официальным визитом город Чжанчжоу, отмечу, что там делегация Владивостока побывала впервые, и договорились с мэром, в том числе, о совместном информировании о достопримечательностях Владивостока в китайских СМИ и возможном установлении прямого авиасообщения между нашими города, над которым сейчас работаем. Кроме того, Владивосток активно работает над развитием туристской инфраструктуры», — добавил глава города.

Коснулись в ходе беседы ее участники и проблемы нелегальных туроператоров. Глава города отметил, что в результате такой деятельности у китайских гостей формируется искаженное восприятие Владивостока, и попросил содействия у китайских СМИ.

«Мы готовы со всем радушием русской души принять гостей и сделать их отдых во Владивостоке максимально насыщенным и комфортным. Уверен, что с вашей помощью мы сможем донести до жителей КНР всю информацию о достопримечательностях города и поднять наши отношения на качественно новый уровень сотрудничества», — подытожил мэр приморской столицы.

Юлия Шатина, пресс-служба администрации Владивостока.

11:30, 08.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Глава Владивостока встретился за завтраком с представителями иностранных СМИ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100