Сахалинский парапланерист Андрей Елисеев стал вторым на чемпионате Китая

Сахалинский парапланерист Андрей Елисеев занял второе место на чемпионате Китая. Эти соревнования стали предварительными перед кубком мира. Они прошли с 26 мая по 31 мая и собрали почти 90 пилотов более чем из 10 стран. Сахалинец уступил китайцу, бронзу завоевал спортсмен из Непала.

— Я очень хорошо знаю это место, восемь лет назад я выиграл там Кубок мира, так что сюрпризов для меня никаких не было, — делится впечатлениями Андрей Елисеев. — Хочу сказать об организации соревнований — это просто другая планета. Что-то невероятное. Все идеально: бытовые условия, клуб, стартовая и посадочная площадки, метеорологическое обеспечение, служба спасения, транспорт, медики, волонтеры… Чувствуется, что правительство всячески поддерживает парапланерный спорт. На данный момент это лучшее из того, что существует в Азии. Сделали шикарный праздник не только для спортсменов, но и для всех людей.

На Сахалине тоже есть все условия для развития парапланеризма, но не хватает участия и заинтересованности со стороны чиновников. На сегодня подтвержденное документально право стартовать с Лысой сопки имеет ограниченное количество людей. Спортсмены говорят — нам не нужны деньги, просто примите решение о создании официальной стартовой площадки. Без этого парапланеристы не смогут расправить крыло как следует, проводить соревнования и развиваться, сообщает sakhalin.info.

10:02, 10.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сахалинский парапланерист Андрей Елисеев стал вторым на чемпионате Китая

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100