В Хабаровске состоялся первый на Дальнем Востоке дагестанский ифтар

Вчера, 10 июня в Хабаровске состоялся первый на Дальнем Востоке дагестанский ифтар — разговение — вечерний прием пищи во время месяца Рамадан (месяц обязательного для мусульман поста — саум), организованный представительством правительства Республики Дагестан в Хабаровском крае.

В Хабаровске состоялся первый на Дальнем Востоке дагестанский ифтар

Постпред Дагестана в Хабаровском крае Бейдулах Исаев в своем обращении поздравил дагестанцев со священным месяцем Рамадан и с первым меджлис-ифтаром (собранием за столом), а также поблагодарил собравшихся за активное участие в мероприятии. 
 
Постпред отметил объединяющую и созидающую роль подобных мероприятий. 
 
— Уверен, такого рода ифтары консолидируют людей вне зависимости от социального статуса и положения, — сказал Бейдулах Исаев. — Даст Всевышний в следующий раз, и мы увеличим масштабы мероприятия, и привлечем людей разных конфессий и национальностей сближая, объединяя и неся в себе созидательную миссию. А это для нас, и в целом для страны, — способствует благополучию и стабильности. 
 
Коллективные ифтары в эти дни проходят практически во всех уголках страны. Люди разных национальностей и конфессий принимают участие в них. 
 
Заместитель муфтия Дальнего Востока Магомедрасул Гимбатов передал наилучшие пожелания от руководителей муфтиятов (объединение мечетей) Дальнего Востока, Ахмада Хазрата Гарифуллина — председателя Духовного управления мусульман Дальнего Востока в составе ЦДУМ и Ахмада Абдулаева — председателя Духовного управления мусульман Дагестана. 
 
В завершение постпред Бейдулах Исаев вручил благодарственные письма от Центра патриотического воспитания при администрации Хабаровска за участие во Всероссийской акции «Рекорд Победы», посвященной Победе в Великой Отечественной войне, а также от постпредства за активное участие в культурных и общественно-массовых мероприятиях, проводимых культурным центром Дагестана в крае и постпредством.

21:02, 11.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Хабаровске состоялся первый на Дальнем Востоке дагестанский ифтар

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100