Жители Дальнего Востока стали реже покупать машины

Рейтинг самых продаваемых машин с пробегом составили аналитики «Автостата». Пятёрку лидеров определяли по итогам первых четырёх месяцев года.

Жители Дальнего Востока стали реже покупать машины

На Дальнем Востоке самой продаваемой моделью осталась Toyota Corolla. С начала года автолюбители купили 5,8 тысяч таких машин — показатель остался на уровне прошлого года. 

На второе место ТОПа вышла Toyota Prius. Этот автомобиль с начала года купили 3,8 тысяч дальневосточников, что на 50 % больше прошлогоднего уровня продаж. Третью строчку авторейтинга занимает Honda Fit с показателем 2,6 тысячи экземпляров и приростом к популярности на 44 %. 

Замыкают пятерку Toyota Mark (2,2 тысячи) и Toyota Vitz (1,9 тысяча). При этом, как отмечают аналитики, Mark теряет свои позиции. В прошлом году этот автомобиль покупали на 18 % чаще. А у Vitz прирост составил 8 %.

Всего с января по апрель в ДФО было продано 86,5 тысяч подержанных легковых автомобилей, что на 2% ниже результата годичной давности. 

Любопытно, что в соседней Сибири у автолюбителей немного другие предпочтения. Снижение спроса — на 4 % — отмечено и здесь. И на первом месте также оказалась Toyota Corolla. Однако дальше начинаются расхождения. 

В сибирском ТОП-5 на втором месте Toyota Camry, а за ней вазовские модели — LADA 2107, LADA 4×4 и LADA 2114.

20:02, 12.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Жители Дальнего Востока стали реже покупать машины

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100