Сегодня сироты Приморья объявили голодовку и остались ночевать в палатке на центральной площади Владивостока

Сегодня после обеда во Владивостоке на площади Борцов за власть Советов на Дальнем Востоке напротив здания администрации Приморья была установлена небольшая палатка. Шестеро сирот из Приморья объявили о начале голодовки — сначала участники намерены употреблять только воду и запаслись ею, а когда она закончится, голодовка продолжится без еды и воды, а также без допуска врачей.

По словам собравшихся для публичной голодовки, как сообщает Vl.ru, ранее они выходили на митинги, но это не помогло. Сил терпеть нет, а оставаться дальше без своего угла, скитаясь по общежитиям и съемным квартирам, они не намерены. Цель акции участники голодовки озвучивают коротко: «Мы хотим, чтобы нам дали квартиры».

«У меня на руках есть судебное решение, по которому мне положено жилье. Документ я получила еще в 2014 году, а исполнительный лист был выдан в 2015-м. Вот прошло три года, а квартиры до сих пор нет. Мы уже неоднократно обивали пороги администрации и прокуратуры Приморского края, а нам во всех инстанциях повторяют, что жилья нет. Вот в очередной раз на днях нам сообщили то же самое, и мы решили выйти на голодовку», – рассказывает Анжелика.

Сироты поясняют, что голодовка будет бессрочной. Они намерены оставаться на центральной площади до момента, пока к ним не подойдет врио губернатора Андрей Тарасенко, который, по их мнению, должен дать внятный ответ о положенных квартирах.

«Это настолько печально, ведь мы изо всех сил пытались добиться ответа, но его нет. Новые краевые чиновники нам почти так и говорят, что они тут люди новые и пока мало что знают», – говорит участница акции Юлия.

По словам участников акции, завтра к ним присоединятся еще, минимум, десять человек, если к утру к ним не выйдет врио губернатора.

Между тем, ситуация с выделением жилья сиротам в Приморье остается тяжелой — в очереди на получение квартир более семи тысяч человек, которым, по закону, положено жилье (заметим, пять лет назад в Приморье числилось около двух тысяч сирот, нуждающихся в жилье). И на фоне моста через бухту Золотой Рог, строящегося храма здесь же, на центральной площади, а также злополучных «Хаяттов», куда без всякой пользы вбуханы миллиарды бюджетных рублей, требования сирот Приморья к «эффективным менеджерам» от власти выглядят вполне обосновано. 

И беспомощность врио губернатора Приморья по решению этого, надо признать, застарелого вопроса может прямым образом сказаться на итогах выборов главы края уже этой осенью, которые Андрей Тарасенко рассчитывает выиграть.

22:25, 13.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Сегодня сироты Приморья объявили голодовку и остались ночевать в палатке на центральной площади Владивостока

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100