Житель Камчатки заплатит штраф за униженное достоинство бывшей жены

Жительница одного из поселков Елизовского района Камчатки пожаловалась в прокуратуру на то, что бывший муж оскорбляет её. Надзорный орган возбудил против мужчины дело.

Как сообщили в краевой прокуратуре, после заявления женщины была проведена проверка. Выяснилось, что течение марта 2018 года 38-летний безработный мужчина четыре раза отправлял со своего личного телефона на телефон бывшей жены SMS-сообщения с нецензурными и непристойными выражениями, противоречащими установленным правилам поведения и требованиям общечеловеческой морали.

«Тем самым он унизил честь и достоинство женщины, то есть оскорбил ее. По каждому из таких случаев в отношении правонарушителя прокуратура возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме)», – рассказала представитель прокуратуры Лариса Шунина.

По её словам, давая объяснение, мужчина признался, что знал об административной ответственности за оскорбления, но всерьез об этом не задумывался. Он признал свою вину и раскаялся, обещал, что больше такое не повторится, сообщает ИА «Кам 24».

«Мировой судья учел это обстоятельство и оштрафовал злоумышленника на 2 тысячи рублей за каждое оскорбительное SMS, на общую сумму 8 тысяч рублей», – отметила представитель прокуратуры.

14:03, 13.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Житель Камчатки заплатит штраф за униженное достоинство бывшей жены

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100