Около 500 обманутых дольщиков Хабаровска выйдут 17 июня с протестом на Комсомольскую площадь

В Хабаровске сотни дольщиков, которые вынуждены годами ждать окончания строительства и сдачи своих домов. В отчаянии люди вновь выходят на митинг в центре города. На этот раз они хотят добиться встречи с губернатором региона и мэром краевого центра.

Накануне митинг был согласован мэрией города. Свое согласие прийти на площадь уже выразили дольщики «Мир Автаркия», ЖК «Эдельвейс» (ООО Диалог), «Алексеевская-1» (МУП УКС), «Казачья гора», представитель от «Амурские зори — Грант» (два объекта ГП-7 и Салтыкова-Щедрина), «Квартал кленовый» (ООО «Томари-ОРО») и «Свой дом». Всего ожидается около 500 человек.

— Наша основная цель — выражение протеста против бездействия губернатора Хабаровского края, мэра города, проблемных застройщиков региона, минстроя. Мы хотим, чтобы все ответственные лица пришли к народу и поговорили с нами публично. Губернатор, который озвучивает заниженную статистику по обманутым дольщикам, мэра, который также "является подотчетным непосредственно населению и городской Думе " (согласно закону). Обязанности главы города очень многообразны, и, поскольку ему подконтрольны все ведомства населенного пункта, он имеет право осуществлять проверку их работы, — рассказал Роман Ефимов, организатор.

Люди намерены использовать средства визуальной агитации, среди которых плакаты и транспаранты. Задействуют собравшиеся и звукоусиливающее оборудование: микрофоны и мегафоны.

Акция состоится 17 июня с 13:00 до 16:00 на Комсомольской площади.

Отметим, в прошлый раз митинг, где собрались дольщики из различных проблемных объектов, посетили люди из соседних городов и даже регионов. Они также мечтали о квартире в Хабаровске, но до сих пор живут надеждами и ожиданиями.

Между тем, как известно, правительство приняло решение прекратить с 1 июля 2019 года заключать с гражданами договоры долевого строительства и привлекать средства на жилищное строительство исключительно через банки. Таким образом, чиновники выполнят задачу, поставленную президентом, «выйти на цивилизованные способы жилищного строительства без привлечения средств граждан». Такие выводы были сделаны после проведения Путина «прямой линии», в которой он ответил на вопросы обманутых дольщиков.

Александр Неделько, DVhab.ru

11:42, 14.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Около 500 обманутых дольщиков Хабаровска выйдут 17 июня с протестом на Комсомольскую площадь

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100