Врио главы Якутии сократил свыше 170 чиновников и упразднил пять органов исполнительной власти

Указом врио главы Якутии Айсена Николаева сокращено 174 сотрудника органов исполнительной власти (7,8% от общего количества), а также упразднено пять органов исполнительной власти, сообщила пресс-служба главы и правительства Якутии.

кадры.jpgВрио главы Якутии сократил свыше 170 чиновников и упразднил пять органов исполнительной власти

«Указ подготовлен в связи с необходимостью совершенствования структуры исполнительных органов государственной власти республики, уточнения их функций и полномочий», — отмечается в сообщении.

Упразднению подверглись министерство по развитию институтов гражданского общества Якутии, государственный комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок, управление по государственному регулированию алкогольного рынка, управление по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники. Департамент по лесным отношениям был присоединен к министерству охраны природы, которое было преобразовано в министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства.

Кроме того, были преобразованы еще три министерства и один департамент.

09:02, 14.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Врио главы Якутии сократил свыше 170 чиновников и упразднил пять органов исполнительной власти

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100