КПРФ против повышения пенсионного возраста и предлагает референдум по этому вопросу

КПРФ выступает резко против повышения пенсионного возраста, полагая, что реформа может заметно ухудшить положение людей; этот вопрос коммунисты предлагают решать на референдуме. Об этом заявил сегодня журналистам лидер партии Геннадий Зюганов.

КПРФ против повышения пенсионного возраста и предлагает референдум по этому вопросуКПРФ против повышения пенсионного возраста и предлагает референдум по этому вопросу

«Мы не только категорически против, мы обратимся ко всей стране и предложим общенациональный референдум по этой теме, потому что это касается каждого человека», — сказал он.

Лидер коммунистов считает, что страна пока не готова к принятию решения о повышении возраста выхода на пенсию.

Правительство РФ на заседании одобрило законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста. 

В настоящее время для мужчин он составляет 60 лет, для женщин — 55 лет. Предлагается с 2019 года пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году. Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что палата может принять законопроект о повышении пенсионного возраста до конца весенней сессии лишь в первом чтении, затем он будет проходить широкое обсуждение, сообщает ТАСС.

21:03, 15.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → КПРФ против повышения пенсионного возраста и предлагает референдум по этому вопросу

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100