Профсоюзы Амурской области: решение правительства нарушает Конституцию РФ! Почему молчат профактивисты других регионов?

Федерация профсоюзов Амурской области выразила официальный протест на решение правительства РФ о повышении пенсионного возраста, так как считает это нарушением Конституции России.

«Проводя мероприятия, связанные с повышением пенсионного возраста, правительство РФ нарушает положение Конституции РФ о том, что РФ является социальным государством, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь», — говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте федерации.

Профсоюзы Приамурья, выступили против реформирования пенсионной системы в части повышения пенсионного возраста, считая, что это может привести к социальной нестабильности.

Кроме того, отмечается, что заявления правительства РФ о росте размера пенсий при увеличении пенсионного возраста неубедительны. В качестве аргумента приведен пример индексации размера пенсий в 2016 году на 4% вместо 12,9 % инфляции из-за нехватки средств в бюджете.

«Президиум Союза организаций профсоюзов „Федерация профсоюзов Амурской области“ заявляет категорический протест в связи с обсуждаемыми и подобными проектируемыми изменениями, слабо связанными с задачами устойчивого развития, и подчеркивает: социальная политика — не издержки, а продуктивный фактор современной экономики», — говорится в заявлении.

Как сообщалось, правительство РФ в четверг приняло решение о постепенном повышении пенсионного возраста в РФ с 2019 года по полугода в год до 65 лет к 2028 году для мужчин и до 63 лет к 2034 году для женщин. Ставку НДС правительство решило повысить с 2019 года до 20% с текущих 18%. Дополнительные доходы бюджета от этих мер правительство намерено направить на выполнение майских указов президента РФ.

Поразительно, но рабочую солидарность с профсоюзами Амурской области по этому важному вопросу не спешат проявить их коллеги в Еврейской автономной области, Приморье, Хабаровском крае, Якутии, на Камчатке, Колыме, Сахалине... Дальневосточники, да и другие регионы РФ, промолчат, а депутаты Госдумы РФ от «Единой России», несмотря на возможные протесты других фракций, спокойно примут предложения своего шефа — председателя партии и, по совместительству, главы кабинета министров.

При этом в стране, как утверждает статистика, чуть ли не каждый второй молодой человек в возрасте до 34 лет, не может найти себе работу. А что будет, если примут этот сомнительный во всех отношениях закон? Рабочие места будут оставаться за теми женщинами, которым 62 года, и мужчинами, которым еще не исполнилось 65 лет. А количество безработных среди молодежи только увеличится. 

Спрашивается: неужели правительство РФ специально штампует безумные решения, чтобы ввергать свой народ в дальнейшую бедность и нищету. Разве для кабмина 20 миллионов официально бедных в России — ничтожная цифра?

16:29, 15.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Профсоюзы Амурской области: решение правительства нарушает Конституцию РФ! Почему молчат профактивисты других регионов?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100