Строителя биатлонного комплекса на Камчатке лишили свободы и обязали вернуть 19 миллионов рублей

Краевой суд оставил без изменения приговор Юрию Фетисову за мошенничество при строительстве биатлонного комплекса в Петропавловске-Камчатском. Экс-директора казенного предприятия отправили в колонию.

В 2012 году, в рамках реализации федеральных и краевых целевых программ, строился биатлонный комплекс имени Виталия Фатьянова. Этим занималось краевое казенное предприятие «Единая дирекция по строительству» (КП КК «Камчаткрайстрой»), которое возглавлял Юрий Фетисов.

Он заключил договор подряда с краевой СДЮСШ олимпийского резерва по зимним видам спорта на строительство комплекса, а также договор субподряда с учрежденной им же компанией «СтройБизнесИндустрия». 

Директор знал, что в смете допущена ошибка, из-за которой стоимость стройматериалов и работ была завышена в десять раз. Несмотря на это, после завершения стройки, Фетисов принял работы и представил акты СДЮСШ. После подписания документов строительство было оплачено из бюджета края. Таким образом, директор, по данным правоохранителей, присвоил свыше 19 миллионов рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению.

Уголовное дело расследовалось по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В апреле этого года городской суд Петропавловска признал Фетисова виновным и приговорил к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, а также к штрафу в 500 тысяч рублей. Кроме того, суд по иску прокуратуры обязал экс-директора вернуть похищенные 19 миллионов рублей. Подсудимый не согласился с решением и подал апелляцию.

«Судебная коллегия по уголовным делам оснований для отмены либо изменения судебного решения не усмотрела. Виновность Ф. в совершении вышеприведённых действий подтверждена совокупностью исследованных и правильно оценённых судом доказательств. Правильное решение принято судом первой инстанции и по гражданскому иску прокурора. Таким образом, приговор в отношении Ф. оставлен без изменения, вступил в законную силу и подлежит исполнению», – сказали ИА «Кам 24» в краевом суде.

13:02, 15.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Строителя биатлонного комплекса на Камчатке лишили свободы и обязали вернуть 19 миллионов рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100