Хабаровчане опасаются не дожить до пенсии из-за инициатив правительства России

Правительство РФ вносит в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста, согласно документу, уходить на трудовой покой женщины должны в 63 года, а мужчины в 65.

продовольственная корзина для пенсионеров.jpg

Мы решили узнать мнение хабаровчан по этому поводу. Львиная доля опрошенных считает, что попросту не доживет до положенных выплат.

Стоит отметить, что такое мнение не является преувеличением — по данным ТАСС, средняя продолжительность жизни в Хабаровском крае в 2017 году составила 69 лет. При этом статистику “тянут вверх” женщины, которые живут на 12-13 лет дольше, однако часто работают и после назначения пенсии.

— Мне 65 лет, но из-за мизерной пенсии работаю. Так что, ничего после этого не изменится, разве что еще сложнее жить будет. Да сколько доживает до 65? Мужики бедненькие раньше “сворачиваются”, — прокомментировала Людмила.

Однако, нашлись и горожане разделяющие инициативу правительства и готовые трудиться на общественное благо вплоть до гробовой доски — примечательно, что это как раз мужчины. Среди женщин таких не отыскалось, хабаровчанки хотят уйти на пенсию пораньше и посвятить себя семье.

— К закону отношусь отрицательно. Не хочу работать до 63 лет, 55 — и все. Дальше должно быть по желанию: кто хочет — трудится, а остальные идут на заслуженный отдых, — пояснила София.

Возвращаясь к мужчинам, многие из них считают возможным увеличение пенсионного возраста, но перед этим правительству необходимо повысить качество жизни населения и обеспечить положенное Конституцией право на труд, ведь найти работу людям “за 50” крайне непросто.

— Власть сначала уровень жизни должна поднять. Кроме того, возраст-то они увеличат, а где эти люди будут трудится? Нынешние работодатели граждан на грани пенсии не берут, а значит довольствоваться придется минимальной зарплатой и перебиваться с хлеба на воду, — рассуждал Владимир.

Особо хочется отметить отношение к вопросу молодежи. Иначе, как прохладным, его назвать трудно. Горожане, находящиеся в начале трудового пути, на пенсию не рассчитывают и планируют создать необходимые накопления для жизни до наступления старости.

— Не готов работать до пенсии. Образованный человек сможет накопить денег и заранее. Учитывая, какая у нас пенсия, на нее все равно не проживешь, — рассмеялся Константин.

Напомним, правительство вносит в думу законопроект о повышении пенсионного возраста. Депутатам предложит самый жесткий из обсуждавшихся вариантов – 65 лет для мужчин и 63 для женщин, что выше на 5 и 8 лет, чем предусмотрено ныне.

Евгений Ивашкин, DVhab.ru

12:01, 15.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Хабаровчане опасаются не дожить до пенсии из-за инициатив правительства России

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100