Конюхов планирует перелететь на воздушном шаре через географическую точку Северного полюса в 2020 году

Известный российский путешественник Федор Конюхов отправится на Северный полюс на борту атомного ледокола «50 лет Победы» в 2019 году, сообщает пресс-служба Росатомфлота в пятницу.

Конюхов планирует перелететь на воздушном шаре через географическую точку Северного полюса в 2020 годуФедор Конюхов.jpg

«В этом рейсе планирую решить и практическую задачу. В 2020 году собираюсь перелететь на воздушном шаре через географическую точку Северного полюса (географический полюс — точка, в которой ось вращения Земли пересекается с поверхностью Земли — ИФ) из России в Канаду или Гренландию. Только на борту атомного ледокола можно детально ознакомиться с районом полета», — приводит пресс-служба слова Ф.Конюхова.

Путешественник отметил, что соскучился по Арктике и хочет показать Северный полюс сыну Николаю.

Как сообщалось, в четверг в Арктике открылся туристический сезон. Атомный ледокол «50 лет Победы» Росатомфлота с туристами на борту вышел в направлении Северного полюса. В первый в 2018 году рейс отправился 121 турист из Северной Америки, Азии, Европы и Ближнего Востока. Продолжительность круиза Мурманск — Северный полюс — Мурманск составит 11 суток, сообщает «Интерфакс».

09:02, 16.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Конюхов планирует перелететь на воздушном шаре через географическую точку Северного полюса в 2020 году

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100