Жизнь сидельцев в магаданской колонии №3 проверил прокурор и уполномоченный по правам человека

Жизнь сидельцев в магаданской колонии №3 проверил прокурор и уполномоченный по правам человека

И.о. прокурора Магаданской области Сергиенко В.Г. совместно с уполномоченным по правам человека в Магаданской области Михайлюком О.А. при участии старшего помощника прокурора области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Рычкова Ю.Г и начальника УФСИН России по Магаданской области Старикова Е.В. провел проверку соблюдения законодательства в исправительной колонии общего режима ФКУ ИК-3.

Проверяющие посетили штрафные помещения, карантин, отряд строгих условий отбывания наказания, бытовые и производственные помещения исправительного учреждения.

В ходе проверки дана оценка соблюдению прав инвалидов в исправительном учреждении, работе столовой и магазина ФКУ ИК-3. 

Прокуратура области продолжает совместную правозащитную деятельность с Уполномоченным по правам человека в Магаданской области Прокурором совместно с Уполномоченным по правам человека в Магаданской области осуществлен прием 4 осужденных, которым разъяснены положения уголовно-исполнительного закона, правила внутреннего распорядка, порядок обжалования судебных решений, действий (бездействия) должностных лиц уголовно-исполнительной системы.

Выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства, регламентирующего режим, воспитательную работу, материально-бытовое обеспечение осужденных, привлечение осужденных к труду в данном учреждении. 

Так, в нарушение ст.ст. 13, 18 Федерального закона от 21.06.1993 года № 5473-1 «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы», ст.ст. 9, 103 УИК РФ 73,5% трудоспособных осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК-3, к оплачиваемым работам не привлечены. Указанное обстоятельство препятствует возмещению осужденными ущерба причиненного преступлениями, а также погашению иных имущественных обязательств и удержания расходов на их содержание. При этом 37,1 % неработающих осужденных имеют непогашенные обязательства по исполнительным документам на значительные суммы. 

Кроме того, администрацией ФКУ ИК-3 вопреки требованиям ч.2 ст. 9, ч.3 ст. 118 УИК РФ, не созданы условия для привлечения к труду осужденных, водворенных в штрафные помещения. 

В целях устранения выявленных нарушений законов, причин и условий, им способствующих, и.о. прокурора области внесено представление в адрес начальника УФСИН России по Магаданской области.

Результаты рассмотрения мер прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры области, сообщили в областной прокуратуре.

12:02, 18.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Жизнь сидельцев в магаданской колонии №3 проверил прокурор и уполномоченный по правам человека

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100